猴子作文
星期六的早晨,阳光明媚,风和日丽,小草碧绿碧绿的,花儿正开的鲜艳,柳树也长出了嫩芽,风景好极了!在这么美的地方,有一只小猴子,它很聪明,它还很爱模仿人的动作。
一天,小猴子准备去葡萄园里种葡萄。它看见园丁在给葡萄浇水,它得意的说:“原来葡萄需要水,那还不简单。”猴子把葡萄种到小河里,过了几天。等它去看的时候,葡萄树竟然被淹死了!
第二天,小猴子看见园丁再给葡萄施肥,它就得意的说:“不就是施肥嘛,那有什么难的。”小猴子把葡萄种到化肥里。等它再去看的时候,葡萄树被化肥烧死了。
很快就到了冬天。小猴子看见园丁拿稻草把葡萄树包在里面。它得意的说:“原来葡萄怕冷呀,那我就拿稻草把它包起来吧,有什么难的。”然后小猴就拿稻草把葡萄树包在里面。
第二年春天,小猴子还把葡萄树包在里面。等它去看的时候,葡萄树被闷死了。
经过了这几次失败的教训,小猴子再也不随便模仿别人了。它再也得意不起来了。
小朋友们,我们一定不要像那只小猴子学习,看见别人干什么自己就干什么,要根据自己的实际情况来决定,不能生搬硬套,要找到适合自己的方法。