猴子作文
有一只小猴子,平时最大的爱好就是看书和上网学习各种各样的知识。一天,它偶尔在书上看到了有关南极的介绍,非常感兴趣,就专门上网查看了南极的详细信息。它立即被南极壮阔美丽的景色、憨态可掬的企鹅深深吸引了,于是,它报名参加了南极科考队,准备去南极看看。
经过长时间的训练,小猴子终于踏上了前往南极的航程。开船后,小猴子惊奇地发现,开船的是一个小机器人,它好奇地问:“你一个人开这么大的船吗?你知道去南极的航线吗?”小机器人回答道:“我是最新一代的人工智能机器人,我在整艘轮船上的各个部位安装了感知器,各个感知器又组成互联节点,所有的互联节点组成了一个巨大的神经网络,所有的数据都通过神经网络汇总到我这里来处理,通过自动化系统,可以在没有任何人主动操作下,自动安全地驾驶船只。至于航线吗,我们很早就实现卫星导航了,在我们国家北斗导航系统的支持下,采用导航卫星对地面、海洋、空中和空间用户进行导航定位,不论你身在何处,要去向何方,都能找到正确的道路。”说完,它把小猴子领到一架天文望远镜前,让小猴子看天上的卫星。小猴子通过望远镜看到天上有各式各样的卫星在缓缓飞行。小猴子心里想:我还是要加强学习呀。
经过几个月的航行,小猴子一行终于到达了南极。看着前来迎接它们的一群群可爱的企鹅,看着广袤富饶、一片晶莹的南极大陆,小猴子按捺不住内心的激动,南极,我来了!