同样在舞台上长大的小豪一直有一个电影梦。听说最近,有剧组正在跟小豪联系。身怀绝技的小豪在网上已经有了几个剧情简单的动作片。小豪说,那都是友情出演,朋友之间帮帮忙罢了。
问他愿不愿意当替身,小豪连连摆头,“我想拍电影,但绝不做替身。”
“我们坐飞机去了四川,在拍摄现场看到了‘唐僧’罗家英,还有《功夫》里面剃头的那个搞笑的演员。”
小豪说,去的目的就是想体验一下什么感觉,并没期望能演什么角色。“跟剧组的这些日子,我看到了许多,尤其是替身,比谁都辛苦,比谁都赚得少,让我很是心疼。”去的时候剧组说要让小豪当替身,后来被小豪坚持拒绝了。“不是因为身份问题,是我绝对不会当替身,也说不清为什么。”
爱电影的小豪梦想着有一天也能像大卫一样主演一部《B13》,能把跑酷的绝技和跑酷自由随性的生活状态表现出来。
“听说有人马上要跟你们谈电影的事儿?”
“是。但我看得很轻。这么多年在舞台上,我慢慢地变成平常心了。”
“想让自己当明星帅哥吧?”
“今年我是运动范儿,不用当帅哥。我不是小孩了,帅不会放在第一位。呵呵……”