猴子作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,他觉得的很烦。因为他的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三差五受到动物园管理员的打骂。他心里时时在想,我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来,来到动物园外。
小猴子溜出动物园后,抬头看天,眼中浑浊的天空变得蓝湛湛的;低头看地,自己讨厌的草地变得绿油油的;连一向嘈杂的乌鸦叫在耳中也变的清脆起来。小猴子每天在草地上翻来滚去,在树上飘来荡去,逗小鸟雀玩,就这样疯玩了几天,日子过得自由自在,无忧无虑。
自由是自由了,但新的问题也随之来临,肚子饿了到哪去呢?小猴子整天为这个问题所烦恼,他也试过像人一样去饭店找食物,可还没等他进去,对顾客笑脸相迎的服务员便凶神恶煞地拿起棍棒驱逐,脸变得比六月天还快,若不是小猴子跑得快,早就被打的遍体鳞伤了。饥饿折磨着小猴子,不得己,小猴子只得去垃圾堆觅食,可垃圾堆里的食物不是变质发霉的,就是人们吃剩的残羹冷饭,好不容易才发现一个新鲜的面包,小猴子眼里闪着饥馑的光,正想跑过去捡时,一条野狗像一阵狂飙的旋风先小猴子一布吃掉了那块面包。更悲剧都是,一群好动的少年发现了他,每天都来到垃圾堆折磨他:拿起一根苹果,在他面前晃了晃,然后扔了出去,饥肠辘辘的小猴子一个鱼跃抓住香蕉,急不可待的啃了起来,却没想到是塑料玩具,咬得满嘴泡沫;还被少年用塑料袋包起来当拳击靶子……
小猴子度日如年,短短六天,自由变质了,发霉了,已经把他一身顺畅的毛发变得灰黄,乱糟糟的像一只鸡窝,爬满了虱子,活脱脱一个叫花子。小猴子回想起以前的生活,虽然经常被管理员责骂,但好歹有东西吃,有人帮你搔痒,还有妈妈温暖的怀抱。小猴子下定决心要回到动物园,一步一步向动物园走去……