猴子作文
一天早上,天气晴朗,一个卖帽子的商人想着把昨天做好的帽子卖掉,挣些钱。可是去集市的路太远了,他扛着担子才走了一半路就感到很累,于是就靠在树上睡着了。
忽然,一群小猴子从树上跳下来,把商人放在担子里的帽子给抢走了。商人被一阵叽叽喳喳的声音吵醒。他看见担子里的帽子不见了,心里很着急。他一抬头,看见树上的猴子们戴着他的帽子,就对小猴子说:“快把帽子还给我!”可猴子们完全听不懂他在说什么。他把帽子摘下来挠了挠头,再看看小猴子们,它们也把帽子摘下来挠头。这时,商人想到了一个好办法。他毫不留情地把帽子扔进担子里,小猴子们也纷纷把帽子扔进了担子里。商人赶紧扛着装满帽子的担子走了。
商人在集市上卖掉了帽子,赚了一大笔钱,然后开心地回家了!