一天,天气晴朗,熊和小猴一起到公园玩。他们经过一条小河,小熊在桥上走得稳稳当当,而小猴却一会儿摸摸头,一会儿抬抬脚,一会儿翘翘尾巴,心想:瞧瞧我艺高“猴”胆大。小熊看见了对小猴说:“小猴,过桥时要注意安全,不然会掉下河的。”小猴一听,脸一红,立刻走的比小熊还规矩。
他们到了公园,公园里有一个小亭子,亭子前面有一个清澈的水池,水池周围的红、黄、白、紫……五颜六色的花朵,亭子后面有一排翠绿的树,上面有几只小鸟在唱动人的乐曲美丽极了!他们玩累了坐在小亭子里,小猴心想:把名字留下来多好。想完,它拿着毛笔爬上柱子,尾巴绕着柱子,脚一夹,写下“孙小圣以此一游”七个大字。小熊对它说:“不能在柱子上乱写。人人像你一样公园还美吗?”小猴一听,立刻说:“我再也不这样了。”说完。用手帕把字擦了。
以后,它再也不乱写乱画了。