调皮的.猴子作文
一天早上,小猴对妈妈说:“我想去外面的森林里玩一会儿。”猴妈妈想了想,告诉小猴:“好的。但是你一定要注意安全,否则……”没等猴妈妈说完,小猴就欢天喜地地蹦出了家门。
小猴一边走,一边起:为什么今天的形容那么晴朗呢?对了,可以爬到树上去看看呀!我真是聪明,别的猴子肯定想不出来。它想着想着,就爬上了树。这时,一只为了跟老虎抢食物而遍体鳞伤的狮子无精打采地走了过来。小猴子看见了,大摇大摆地唱道:“大狮子,真威风,来到山里称大王,为抢食物跟虎斗,遍体鳞伤真可笑,真可笑!”狮子听了,恨不得把小猴子撕成碎片。可是,它咬不到小猴子,只好无可奈何地走了。接着,它又碰到了狡猾的黄鼠狼。黄鼠狼绕着树走了几圈,突然,它蹲了下来,朝小猴子的鼻子放了一个屁。好臭的屁呀!小猴子从树上掉了下来。幸好猴妈妈及时赶到,把小猴抱回了家。
从此以后,小猴就像变了一个人似的,再也不顽皮了。