猴子作文
小猴子一个人在家觉得很孤独,它决定去交好朋友。
下午,小猴出去散步,它遇见了小兔,它问小兔:“你愿意和我交朋友吗?”小兔爽快的答应了。小猴和小兔交了好朋友后,就天天在一起玩。一天,小兔病了,小猴带来了它最喜欢吃的东西给小兔吃,小兔对小猴说:“我只想吃胡萝卜,其它的东西我不想吃。”小猴嫌小兔太挑食了,便去找其它的小动物玩。小兔非常伤心。等小兔的病好了的时候,小猴已经交了许多好朋友。
有一次,小猴不小心掉进了水里,但它不会游泳,就在水里大叫:救命啊!救命啊!可是没有一个人听到。小猴心里非常害怕,怕自己活不下去。就在这时,小兔正好路过那里,看见了掉进水里的小猴。于是,小兔找来救生圈,递给了小猴。这时,小猴心里有了希望。小猴被救上来之后,对小兔说:“谢谢你,我当时不应该嫌弃你,你把我当成好朋友,我却没有把你当成好朋友。谢谢你来救我!”小兔说:“不用谢,救人是应该的,我也不能见死不救呀!”
从此以后,小猴和小兔成了形影不离的好朋友。