猴子作文
有一只小猴子,它总嫌自己长的不好看,老爱拿别人的衣服穿,弄得小动物们都很苦恼。
这一天,春光明媚,小猴子正在森林里散步,忽然,小猴子觉得脚上有一只凉凉的东西,而且会动!小猴子吓了个半死,低头一看,什么?是一只灰不溜秋的小毛毛虫,它正在自己的脚上一弓一伸慢慢地蠕动。小猴子生气极了,用力把小毛毛虫甩到一旁,瞄了小毛毛虫一眼,哼了一声,嫌弃地说:“哼!这么丑的小毛毛虫还在我的脚上爬?”小毛毛虫一听,不但没骂小猴子,还笑眯眯的说:“小猴子,你好美啊!你看你那棕色的毛,在阳光下一照,金光闪闪,还有你那眼睛,就像一对黑宝石,天啊!我不知道用什么词才能形容你的美!”小猴子一听,心想:我真的有那么美?小毛毛虫又说:“不过没关系,过几天后,我也能那么美了!”
之后的几天,小猴子天天跟着小毛毛虫,过了不知道几天,小毛毛虫吐丝做了个茧子,把自己包在里面,又过了几天,小毛毛虫从茧子里飞了出来,变成了一只五颜六色的美蝴蝶。小猴子一看,惊奇的说:“啊!小毛毛虫,你真美啊!看来,只要努力,就能更美,我以后也要努力、奋斗、变得更美!”