猴子作文
在一片偏僻的树林中,住着许许多多的猴子。它们分成两拨,分别住在东西两边。东边的猴子一直想要把西边猴子的地盘抢过来,所以每天都想方设法地骚扰它们。
有一次,西边的猴王被东边的猴子暗算了。在奄奄一息的时候,它自己的子民们说:“我亲爱的子民们,我快要死了。从今以后,之前去东边王宫里大杀四方的笑笑就是你们的新猴王。我相信,他做你们的领袖是再好不过了。”说完就咽气了。
在西边老猴王归西的第二天,笑笑就坐上了猴王的宝座。可是,从这以后,笑笑纵情享乐,武功可以说是大不如前了,笑笑原本的高智商也变成了低智商。现在的笑笑和原来的相比,简直就是一个天上一个地下。所以,东边的猴子越来越猖狂了。它们时不时就往西边扔巨大的石头,有许多猴子都被这些巨石给砸伤了。
由于伤亡惨重,笑笑不得不重视起来。它决定去会一会住在山洞里的老灰狼。可是,见老灰狼不可能空手而去。于是,它偷偷摸摸地跑到东边,抓了一只手无缚鸡之力的小猴子,当成见面礼。
第二天,笑笑带着那只小猴子上山去了。到了洞门口,老灰狼正好醒来,见两只猴子站在门外,便笑着说:“你们是来送死的吗?”“当然不是,我是来跟你做交易的。”笑笑摇了摇头。“什么交易?”老灰狼很好奇。笑笑指着面前的小猴子,说:“我每天都来给你送只猴子,你下山帮我一个小忙,怎么样?”“什么忙?”老灰狼的口水都流下来了。“帮我吃掉东边的猴子。”老灰狼听到这儿,一口答应了这桩美事。而在顷刻间,那只小猴已经成为老灰狼的美食了。
到了中午,笑笑和老灰狼一起下山,它们的后面还跟着许多垂涎三尺的狼。它们约定好,在晚上去偷袭东边的猴子。
可是,到了晚上,狼一口咬住国王笑笑的脖子。笑笑大惊失色,连忙说:“我们不是说好了吗?你现在是什么意思?”“既然有现成的美食,我为什么要舍近求远呢?不过你放心,我们明天就会去吃东边的猴子了。”说完,凶恶的狼群扑向了猴子们。
到了第二天的晚上,老灰狼又带来弟兄们把东边的猴子也给吃了。从此以后,这两片土地都是狼族的了。
方向错了,结果就会迥然不同。就像故事里的笑笑一样,怎么能轻易和真正的天敌做交易呢?