猴子的作文
马戏团里有一只香蕉,甚是招猴子喜爱。猴子们为了得到这只香蕉,无不努力训练,尽情翻腾,远远地香蕉躺在老板的桌子上,像一位温文尔雅的静默公主一般。马戏团的老板非常厉害,猴子们不敢去偷老板的香蕉,只得每日每天辛辛苦苦的训练演出,期盼着有一天老板能把香蕉赏赐给他们。
看着猴子们这么尽心尽了的为老板服务,马戏团里的其他动物很是不解,其中破爱调侃的驴子发起了疑问。一天演出结束,当老板离开关押动物的帐篷之后,有一只叫做滑的驴向猴子的笼子那边哼叫了两声。猴子们纷纷转过头来,趴在铁网上,七嘴八舌的聒噪着。
“嘿!老兄,晚上好啊!”
“晚上好!晚上好!”猴子们很是热情。
“你们可是真有活力啊!”
“一般一般!”
“唉,老兄,问你个事啊!你们为什么每天都那么拼命演出呢?”
猴子们一下沉默下来,面面相觑,害怕如果说出香蕉的话驴子和其他动物会和他们争抢香蕉。过了好一会,终于有一只猴子发话了,“有香蕉!有香蕉!”
帐篷里又是一阵沉默。许久,站在一旁的老马轻哼一声,“哼,我当是什么好东西呢?原来是一个香蕉啊!无聊!”
帐篷里的动物都不说话了,安静着,直到第二天。
第二天一早,老板就把猴子们叫了出去,并且手里拿着香蕉。他挥舞了几下鞭子,大声喝道:“今天你们可要好好表演!表演好了香蕉就奖给你们。要是不好,这鞭子就是给你们的礼物!”说完带着猴子向舞台走去。猴子们无不面带惊恐,身心发颤。
表演中,有一只猴子失误了。面对着独木桥,他没有走过去,尽管对面就是拿着香蕉的老板。在观众的惊呼声中,他从高台上跳下去,在舞台之上两打了好几个滚,有的观众甚至已经捂起眼睛不敢再看。瞬时间,马戏团之内一片寂静,连拿着香蕉还在冲独木桥对面猴子们招手的老板也惊呆了。就在一刹那间,猴子们突然乱套了,叽叽哇哇着冲下舞台,四散奔去,观众席上更是惊恐,纷纷像是大敌当前一般逃窜,离开马戏团。老板回过神来,吩咐手下散开,把猴子抓回来!
人们,猴子,老板,渐渐散去,吵闹声渐渐远了。谁也没有注意到,在舞台下的一个角落里,还安静地躺着一只猴子,他在默默地流着泪,身体颤抖着。四下张望一圈,发现人们包括老板都已走了,他一瘸一拐的从角落走出来,在被翻腾成一片狼藉的舞台上,他悄悄捡起那只香蕉,用沧桑的声音轻颤道:“老兄,我们走吧!”。