猴子的作文
这学期,我换了3个同桌,其中,最好玩的就是那个“猴子”同桌。
“猴子”是男生,很瘦,又是尖嘴猴腮的,学习不好,由于留级,全班同学中他最大,人赐美称“猴子”。大家老“猴子”“猴子”地叫,有好几年了,他有时回答,有时不回答,但是从做那次的阅读题,我感觉他好像不喜欢别人叫他“猴子”。
阅读题有个问题是“读了这篇短文,你面对以后的生活有了什么新的想法?”“猴子”一看题,好像一下子就想出来了,满面春风,一边点头一边说:“哼!读了这篇短文,我觉得我要多吃点,增肥!看你们还说我是猴子!”周围的同学都笑了,其中一男生说:“现在猴子过得可舒服了,都被喂肥了!”是啊,他想摆脱“猴子”的称号也不是那么容易的!看看动物园里吧,哪还有瘦猴子啊?
“猴子”也不是一直坚持要摆脱“猴子”这美称。
我们学到《生命的林子》这棵,老师由玄奘又说到了孙悟空,还哼起了《猴哥》。一阵哄笑后,老师出了一道题,想叫个同学来回答,口误了,说:“猴哥,这题你来!”只见我的“猴子”同桌有点颤抖地站了起来……
这不是他自己承认他是“猴子”了么?
“猴子”的梦想是别人不叫他“猴子”,可是他又承认自己是“猴子”,唉,他到底是……
下课,他还和我说:“你们还是叫我‘猴子’吧!叫‘猴哥’我不习惯!”
呵呵!这只“猴子”还真傻,可是又傻得可爱!