猴子的作文
今天,我们泰山少儿书画院组织去龙山动物园游玩,我十分高兴。
到了龙山动物园,看了凶猛的东北虎、有“百兽之王”称号的雄狮、凶暴的黑熊、胆小的羚羊、骄傲自大的白公鹅、美丽的孔雀之后,便来到了养猴场。
这猴子好可爱哦!灰棕色的皮毛,光滑地好像搽过油,在阳光的照射下,有些闪闪发亮。玲珑的小面孔上,嵌着一对晶莹剔透的小眼睛,一张尖尖的嘴巴使猴子显得十分忠实,但它的性格却恰恰相反。
突然,一位同学的帽子掉到栅栏里面了,我们怎么够也够不着,这下可好了,被这只猴子盯上了。这猴子起先不动声色,后来就按奈不住了,蹑手蹑脚的藏到铁柱后面,以迅雷不及掩耳之势飞快地把帽子抢过来,又敏捷地爬上了铁柱,这一连串的动作眼疾手快,令人拍手叫绝。掠夺过帽子后,它戴在头上,摆了几个pose,可能感到很不舒服,便拿下来,竟一层层地撕了,我们震惊不已。它撕了一会儿,又觉得很没趣,就慢吞吞地坐到铁柱顶上,晒起太阳来了。哈哈!一个红扑扑的大屁股露出来了,校长发话了:“你们说,猴子的屁股为什么是红的?”“爬树磨的?“坐的/”“都不对”,王老师说:“难道你们没听说过螃蟹与猴子这个故事?猴子是因为不守信用被螃蟹夹红的。”我们哄堂大笑,猴子却白了我们一眼,让我又好气又好笑。
这只滑稽的猴子你们喜欢吗?