猴子作文
一天,有一只猴子肚子很饿,当它正挨饿的时候,走来一只猴子,它拿着两个香蕉,这只猴子口水直流,一直盯着那两个香蕉。
这只猴子说:“分我一个香蕉吧!我很饿。”那只猴子说:“这是我的香蕉,要想吃到香蕉,先打倒这些猴子再说。”说完,那只猴子周围出现了许多猴子向它冲来,这只猴子一跳跳到树枝上,猴子们都以为这只猴子还在那里站着,就猛冲过去,只听“磞”的一声,结果那些猴子撞在一起了。这只猴子从树枝上下来,笑着对那些猴子说:“一群蠢货。”它又想:那只猴子跑哪去了?我还饿着呢!这只猴子跳到树枝上一看,不好了,那只猴子快跑到森林了!它急忙跳下树枝,像闪电一样快的速度奔到了森林。它又跳上树枝,找到一根细细的绳子,用绳子的一头系在树枝上,手拿着另一头的绳子。这时,正好那只猴子拿着香蕉向这边走来,这只猴子像荡秋千一样荡了一下,抢走了一个香蕉,心里乐开了花。
抢了香蕉,这只猴子还向那只猴子做了许多个鬼脸。那只猴子说:“把这个香蕉也给你吧!”后来,这只猴子凭着它的聪明才智,成了猴子们的大王。猴子大王带领着猴子们战胜了别人异想不到的困难,过上了幸福的生活。