小猴子作文
我家养过小狗、小猫、水牛……但我最喜欢小猴子。这是因为它们机灵、可爱,而且它们还有一个大名鼎鼎的老祖宗——孙悟空。
每次去动物园,我首先要去猴山看个够。我每次都会带茄子、西红柿、青菜等喂它们。我一扔过去,猴子们便会迫不及待地来抢,然后狼吞虎咽地吃起来。最有趣的是它们吃瓜子的姿势啦,就跟人一样,先嗑开壳,把瓜子仁往嘴里用力一扔,便津津有味地品尝起来,一副得意洋洋的样子。
还有它们在树枝上一圈一圈荡来荡去的样子,太像江湖中上的“武林高手”。从这一树枝跳到那一树枝上,那样轻松潇洒,没有高超的“轻功”是办不到的!
有一次,我不小心把矿泉水掉进猴子的领地,一只小猴子马上窜过来一把抢了过去,老练地把盖子打开,一仰头,“咕咕”喝了起来。喝完了,还把空瓶子扔出来还给我呢。
我实在是太喜欢小猴子了。