小猴子作文
这个暑假的张家界之旅,那儿的山美、水美,让我回味无穷,但是那儿可爱的小猴子也给我留下了深刻的印象。
当我们在金鞭溪悠闲自得地游玩时,看到小路两旁树上的猴子真多呀!它们的毛很光滑,眼睛像两颗溜溜球转来转去,显得特别的机灵,扁扁的鼻子下,有一个大大的嘴巴,张开时几乎占了整个脸的一半。它那灵活的四肢中间,有一个圆鼓鼓的肚子。它还有一个最大的特点:它的嘴周围和屁股都是红彤彤的,这是为什么呢?
你瞧!那些猴子真是千姿百态。有的猴子飞快地爬上了树,在上面蹿来蹿去,犹如在平地上奔跑一样,真厉害呀!有的蹲在大石头上,津津有味地吃着游人给它们的食物;有的小猴子紧紧地抱住猴妈妈的肚子,样子可爱极了,逗得我捧腹大笑;有的猴子在树上荡着秋千,好像在向游客炫耀着自己的本领;还有的猴子胆子可大了!在地面上大模大样地走来走去,吓得胆小的游客们逃的逃,躲的躲,有的游客发出了尖叫声,还有胆大的游客赶紧掏出相机,用镜头记录下这难得的一幕。
猴子真聪明呀!当我手里拿着旺旺饼干,正准备吃时,“快给猴子!”妈妈惊叫道。呀!我面前一只很大的猴子虎视眈眈地盯着我手里的饼干,我吓得腿直打哆嗦,赶紧把手里的饼干扔给它。哇!只见猴子立马撕咬着饼干袋子,一眨眼就把饼干袋子咬烂了,用它的手掌赶紧掏出饼干,蹲坐在地上,津津有味地大口大口地吃着,两眼敏锐地观察着四周,嘴里不停地“吧嗒......”直响,一会儿就吃完了。我感叹道:这猴子跟人一样聪明呀!妈妈跟我说:“人本来就是猴子进化来的嘛。”我又想:到时候人会不会退化成猴子呢?
我爱张家界美丽迷人的景色,也喜欢那可爱、有趣、跟人一样聪明的猴子。