猴子的作文
河中央有一个土墩。土墩上长着一棵桃树,桃树上结满了大桃子,狐狸想吃桃子,可是过不了河。猴子想吃桃子也过不了河。
机灵的小猴子想出了一个办法,它用木条来制作一条船,猴子汗流夹背,淘气的鸟宝宝说:“加油,加油,就差一点啦。”小猴子说:“恩。”他又重新站了起来,小猴子终于做好了,小鸟说:“太好了。”小猴子高兴得一蹦三尺高。
小猴子乘着船向土墩划去,小猴子心里高兴极了。狡猾的狐狸早就知道了小猴的计谋,他发了一个大炮,小猴的船就被炸烂了。还好船划得不远,小猴马上游了回来。
小猴子把大象请了过来,他叫大象监视狡猾的狐狸,小猴子还说:“一会我划着我的金刚号出发时,狐狸如果要用大炮打我的时候,你就去阻止他。”大象说:“好。”狐狸躲在树后,听到了,他在那淡淡的冷笑,他把老鼠王请了过来,当大象看见狐狸要乘潜水艇去的时侯,他赶快跑向前去阻止,可走到一半,看见一只老鼠,老鼠站在那,大象看见了立刻拔腿就跑,可是狐狸要攻打小猴子这件事已经被猴妈妈知道了,猴妈妈用“飞弹”打烂了潜水艇,狐狸会游泳,就浮了上来,小猴子好心肠把狐狸用绳子拉上来,狐狸十分感激小猴子,小猴子说:“我们一起吃桃子吧。狐狸兴奋极了。
从那以后,狐狸家族和猴子家族成了邻居,他们互相帮助,共同创造了一个美好的家园。