猴子作文
森林里卷起了一阵动物模仿人类之风,动物们各施高招,其中最有趣的要数猴子了......
有一个清新的早晨,猴子觉得大家都在模仿人类,觉得自己也要行动起来。他苦思冥想都没有找到好事项,无聊的在深林里走来走去,突然他发现在一颗大树下坐着一个老人凝视着目光,专注的抽着香烟,烟雾在老人的口里吐出来又吸进去,看去好是潇洒。
哇~好帅啊!
猴子投去羡慕的眼神,他决定就模仿老人抽香烟。他聚精会神的等到老人把烟头扔掉的一刹那,它就像离弦的箭一般,飞快跑过去捡起来。他夹起烟头迫不急待的吸了一口咳咳咳,呛死了,呛死了,难道这是烟的味道?他不相信,看老人抽烟时味道是很好的。他做足了准备想再来一遍,又深深的吸了一口哎呦,烫死了,烫死了试了两次,猴子不得不以失败告终,他沮丧极了。
他着急的在家门口来回踱步,忽然发现经过他门口的人们都穿着花花绿绿的衣服,非常好看,他灵机一动:不如来个模仿人类穿衣服,这个简单,不会烫手。说着就到小熊家借了套衣服穿上身,猴子非常满意,几乎走遍了森林里所有的道路,显摆完了还不过瘾,决定到山上去爬树,一展身手。他到了山上欢蹦乱跳,不一会,被一个大树叉勾住了他的衣领,他像包裹一样被悬挂在空中,挣扎着手脚大声的呼喊救命,这时,一只老鹰从树上飞过,看到了猴子的囧样,解救了他。
猴子得救了,他深刻的领悟到:原来模仿别人不是什么好事,做好自己才是最棒的!