在外婆家的生活是十分快乐的,这不,今天又是快乐的一天。
中午,我和小宇姐姐、坤坤妹妹、乐乐弟弟一起登上后山去玩。我们来到了一个水池边才知道,小姨也跟着我们呢!我们在四四方方的水池上(可别以为是水面上哦,是水池的顶盖上)进行了简易的野餐:把水池打扫一下,找来几片叶子,把从家里带的瓜子、花生、饼干、糖果还有桔子放上去,就可以吃了。
吃完了东西,小姨看看周围,有许多绿绿的、挺立的竹子,突然说一声,“好材料!”。我们莫名其妙,一口同声的问“做什么的好材料?”。小姨狡黠一笑,要我们猜,做背篓、做鱼竿、做椅子、做烧烤的竹签……谁知小姨竟然说爬竿的好材料,我们都半信半疑,非要缠着小姨给我们表演,俗话说“好女怕缠狼”,今天是“好姨怕缠孩”,小姨拗不过我们四个人团结的力量,乖乖的投降了。小姨挑中了一根能一把抓住的竹子,往手心里吐口唾沫,使劲搓搓,“嘿、嘿”的喊叫了两声,双手抓住竹竿,用力一跳,双腿叉在竹竿上,手一把一把的向上换,爬了好高,还就势做了个“孙悟空”探路的姿势,真厉害啊!小姨一下来,我们就一拥而上,争先恐后地让小姨教。
在小姨手把手的指导下,我们四个小孩竟然也学到了一点点爬竿的技巧。通过一个下午的训练,我能换三把,坤坤能换两把,小宇姐最厉害,有一次换了七把。呵呵,乐乐在小姨“千斤顶”的帮助下,比我们大家爬得都高。
以后的几天里,我们都来练爬竿,且乐此不彼。