猴子作文
队长史占龙是我第一个想采访的人,却差点放弃。约过几次,他都因为训练、演出等原因未能赴约。于是,我只能在网上蹲守到深夜把他擒获。
小龙平常跟媒体联系频繁,懂行的他要求我事先写好细致的采访提纲。速战速决是他的作风,不知是否与当兵出身有关。因为他马上要组织队员在世贸天阶进行考核,我有机会了解到一个跑酷俱乐部的内部构成——“城市猴子”的队员,从级别上分为爱好者、预备队员、正式队员三个级别。每个级别都享有不同的权利和应尽的义务。而划分等级的标准,包括身体素质、专业技术以及平时训练的考勤纪律和思想品德等。
说到平时训练的考勤纪律,我想起小豪跟我说过的一句“必须去”。无论是主力队员还是预备队员,既然选择了跑酷,就不能三天打鱼两天晒网。
考核,一般是一两个月为一个周期。主要是为了了解队员的真正实力,根据队员的情况制定不同的训练策略。这次的考核为10项,立定跳远、定点立定跳、俯卧撑、钻栏杆等都是很基本的考核项目。
见到小龙,他正拿个本本记录队员的成绩。刚跟我点了个头,就又去给扛摄像机的、拿照相机的示范跑酷动作去了。