猴子的作文
今天,我家突然闯进来一只猴子,我正准备把它“捉拿归案”,不料,它却说话了:“飘飘。”咦?这只猴子会说话?还知道我的名字?没等我开口,猴子又说:“听说你讨厌学习,那么你愿意过猴子不学习的生活吗?”“嘿嘿~那我求之不得啊!”“好!”猴子说完,用手指点了一下我的额头,我眼前一黑,昏了过去……
醒来后,我发现旁边都是猴子,吓了一身冷汗。再看看自己,天哪!我什么时候长了一身的长毛!这分明就是一只猴子嘛!这时,我才回想起刚才那只猴子的话:你愿意过猴子不学习的生活吗?天,而我现在居然正式成为了一只猴子!不知为什么,我有些后悔了……“没事的,猴子也挺好啊!都不用学习,无忧无虑,自由自在。”我自我安慰。这时,旁边的一位小猴子小心翼翼地问我:“你……你是……新来的……吧?”“是的,交个朋友?”“呵呵,好啊!我叫沁沁。你呢?”“我叫飘飘。”“哦。你饿了吧?走,我带你去摘香蕉吃!”说着,沁沁把我带到了一棵香蕉树下。沁沁爬到了树上,摘下两根香蕉,给了我一根。我和沁沁狼吞虎咽起来。吃完,沁沁拉着我就往回走。“恩?你不吃了?”“是呀!我好饱好饱~”沁沁心满意足地拍拍肚皮。哦,我终于明白猴子为什么这么瘦了,原来只吃这么少!可我还没有吃饱呀!于是我对沁沁说:“沁沁,你先回去睡觉。我再吃一些。”“那我走了!”沁沁走后,我又来到香蕉树下。但是我这时才想起自己压根就不会爬树!唉~我只好眼巴巴地望着香蕉干着急。突然,一只大大的桃子不知从哪里砸到我的脚上。耶!这就叫做“天上掉馅饼”,不不,是“天上掉桃子”。我的运气真好哪!我拾起桃子,只不过刚咬了一口,手脚却不能动弹了,像被钉住了似的。接着,树丛中走出一个男人,用袋子把我一套,提着我就走了……
我被他带到家里。当我晕晕乎乎地醒来,正搞不清楚事实时,突然看见从里屋里出来一个女人,她对那个男人说:“哟,旧猴子刚死,新猴子又逮来了一个?”原来,这个人是一位耍猴的,他的猴子不久前死了。于是,他爬上猴山,正巧碰到了饥饿的我,他就把下了药的桃子朝我扔过来。而我的警惕性又不高,毫无防备地吃了桃子,手脚被麻醉了,他趁机把我抓了起来。所以,我便倒霉地成为了他的“挣钱工具”。
从此,耍猴人逼着我对观看的人们做抛吻、敬礼、鞠躬等动作。如果我心不在焉,他就用皮鞭狠狠地抽打我。一个月后,我被折腾病了,治也治不好。一天晚上,耍猴人盯着我,自言自语:“这猴子生了治不好的病,我还不如把它杀了吃呢!”“啊――”我惊恐地尖叫一声,而就是这一声尖叫,将我从睡梦中拉回现实。幸好,我还是人,完完整整的人,没有长毛,没有红屁股。刚才只是一场噩梦罢了!
我擦擦吓出来的冷汗,换好衣服,吃完早餐。当我背上书包,站在家门口时,一只和梦中一模一样的猴子出现在我面前,说:“猴子的生活不好过。请你珍惜现在的生活,好好学习吧!”说完,猴子就消失了。
啊?这难道不是一场梦?