猴子的作文
这是一篇童话小说,写的是把猴子从对对眼手中救出来,猴子想要变成人的事。其中的人物有:笑猫、杜真子、猴子、对对眼、马小跳、唐飞
其中,我最喜欢想变成人的猴子的那一个章节。写的是:早上,猴子连早饭也不吃,就学着马天笑看新闻。猴子问:“笑猫哥哥,是不是看得懂电视就能变成人啦?”“我能看懂电视,但也没变成人。”猴子看见马天笑从跑步机上下来,上班去了。猴子也学着马天笑一样跑起步来。猴子跑累了就跑到书房里,拿起一本书装模作样的看起来,笑猫问:“你看得懂吗?”“看不懂”“那你看什么书呢?”“不看书怎么变成人呢?”马小跳给猴子洗澡,猴子记住了洗发水,和水龙头在哪里。晚上,笑猫梦见了自己在香海里,白色泡沫淹没了自己。一醒来,全身湿漉漉的知道出事了,抓醒了马小跳一家,弄了大半夜才弄好。
这段写了猴子天真可爱,勇于尝试一心想变成人的特点。