猴子作文
有一天,一个老人卖了一上午的帽子,很累。他拿着两筐还没卖完的帽子,走到一棵树的树荫下,戴着帽子睡着了。爷爷睡觉的时候,一群调皮的猴子看见爷爷戴着帽子,就从爷爷的篮子里拿起帽子戴在头上,爬上了树。
突然,爷爷被这些猴子的唧唧声吵醒了。爷爷看了看他的篮子,发现他的帽子不见了。他抬头一看,发现它已经被一群调皮的猴子叼走了。爷爷举手向猴子们要了一顶帽子。小猴子也像爷爷一样举手,只是不肯把帽子还给爷爷。爷爷想了很多办法,比如用一根杆子就够了,但是杆子太短了,写不出;爷爷试着再爬树,但是他不能。
这位老人已经智穷力竭了。他摘下帽子,用手挠了挠头。爷爷发现在挠头的时候,小猴子在挠头。老人又试了一次。他先跳,然后是小猴子。他又蹲了下来,后面跟着小猴子。爷爷惊喜地发现,这些猴子在模仿自己的动作!
然后,爷爷灵机一动,想到了一个办法。爷爷先是假装无奈,然后愤怒的摘下帽子扔进了篮子里。然后,小猴子也摘下帽子,扔进了篮子里。这顶帽子回来了,老人手里拿着一个篮子走了。