猴子作文
一天,鳄鱼的妻子生了病,想吃猴子的心脏,鳄鱼马上就去找猴子的心脏。
鳄鱼找到猴子后,便欺骗它说:“河对岸有一个果林,什么果子都有。”猴子信以为真,便坐在鳄鱼背上向河对岸游去。游到中间,鳄鱼突然叫住猴子,说:“你上当了,我是要挖你的心给我的妻子吃呢!”猴子这下明白了,不是鳄鱼好心带自己吃水果,而是另有打算。猴子眼珠一转说:“我的心在树上呢,我这就给你拿去。”猴子让鳄鱼驮着自己回到了岸边,一转身,它爬到了树上去拿自己的心脏了。
过了一会儿,鳄鱼发现猴子回来了,就说:“把心脏给我吧。”猴子不慌不忙地从背后拿起一个轮子向鳄鱼砸去,鳄鱼连声叫痛。突然,猴子又爬上橡树,晃动树枝,橡子纷纷落下,鳄鱼被从天而降的橡子砸得晕晕乎乎的,又在同时,眼里飞入了沙子,鳄鱼大叫一声,逃向小河深处。就这样,小猴子战胜了大鳄鱼。
这个故事告诉我们:遇到坏人只要肯动脑筋,坏人就会被打败。