猴子作文
小猴子本来种了一棵梨树苗,后来听信了乌鸦的话,改种了杏树;之后又听信了喜鹊的话,该种了桃树;最后听信了杜鹃的话,该种了樱桃树。谁知道“樱桃好吃树难栽”,到头来什么树也没种成,它十分后悔。
春天又来到了,大地苏醒了,又到了种树的好时节,小猴子心里默默地想:前几年我就想种梨树,可没能成功,今年我一定要再试一试。于是,它买来一棵梨树苗,种了下去。
小猴经常给树苗浇水、施肥,照顾得别提有多周到了啦!在小猴的精心培育下,树苗长高了,成活了。日子一天天过去了,收获的季节到了,小猴子却没看到一个梨子。
这时猴子却没有灰心丧气,也没再听任何人的的“闲言碎语”,而是不怕幸苦的继续给树施肥、浇水。
功夫不负有心人,又过了一年,梨树上终于结满了黄澄澄的梨子。猴子看在眼里,喜在心上,它摘下梨子,挨家挨户地给小动物们送去……
通过这件事,小猴子明白了,做任何一件事,都要有主见,还要有持之以横的精神,这样才能取得成功。