猴子的作文
一天,一只小猴子坐在树上看风景,忽然看见一只老鹰在天空中飞翔,很是羡慕。小猴子想,要是我能像老鹰一样在空中自由自在的飞翔该多好呀!于是它就跑到了山崖上学着老鹰的样子,往上飞了。
在云层中,小猴子高兴极了。它以为自己能飞了,而却能摸到云了。可是,没有多久,小猴子发现自己在快速的往下掉。它吓的大叫,他想下面是什么呢?我会不会摔死呀!但是来不及了,只听的“砰”的一声,原来是猴子摔下来了。
此时,受伤的小猴子明白了:我不能模仿别人啊!我不能想干什么就能干什么的,而是自己能干什么就只能干什么呀!