小猴子作文
一天,森林里的小动物们都在家里练习自己的本领。因为动物王国要举行“展示大赛”,似乎每个动物都要参加。小猴子也报名了,但他一点也不去练习,总是妈妈要他去练习。
有一天他看见小兔子在学习写作文,想起了妈妈的话,心想:“我去跟小兔子学习写作文!”小兔子教小猴子写,可小猴子写了一半就不想学了。小猴子说:“写作文太难,我去学吹长号吧!"说完,他去公鸡那学长号,学了一半,又不想学了,说;“学长号太累,我去学跑步吧!”他又到了梅花鹿那学跑步,跑了半圈,说:“不学了不学了太累了!”说完头也不回的走了。
比赛的日子一天天接近了。终于比赛开始了,小猴子作文不如小兔子,长号不如公鸡,跑步又不如梅花鹿。他们胸前的金牌闪闪发光。小猴子却低下了头。