猴子作文
狐狸在岛上,吃完了美味的桃子,正想把桃核扔掉,猴子急忙在岸上大叫起来:狐狸,你想回来吗?狐狸正嚼着桃子,没理猴子。猴子又大喊一次,狐狸才会过神来,发现自己会不去了。猴子见了,又说:如果你想回来,我可以帮你,我可以为你再搭一座木桥!狐狸想:反正我把桃子吃了,我回去猴子又能怎么样。不过有个要求,猴子说,你要把那颗桃合给我!简单,给你就给你!狐狸答应了。
猴子把它的朋友全都叫来了,少说也有50个。猴子告诉他们,只要大家一起搭一座木桥,两年后,每人都可以得到一棵树的桃子。朋友们高兴极了,满口答应。这座桥开工了,也许是因为人多力量大,也许是因为猴子手脚灵活,这座桥不用半天就搭好了。
狐狸回到岸上,把桃合递给猴子,兴高采烈地回家去了。
猴子种下了桃合,半年后,就成了一棵大桃树。一共结了60个白里透红桃子,它把50个桃子吃了,种下了桃核。剩下了10个,趁夜里狐狸睡着了,放在那岛上。
第二天,狐狸看见岛上有10个桃子,便跑到岛上,把桃子吃了,桥拆了。再说说猴子,它一直躲在房子里看狐狸的一举一动。见狐狸把桥拆了,高兴了欢呼着:蠢狐狸中计了。
啊!哈!
又过了一年,猴子把每棵桃树上的果子摘下来,分给每一个帮它搭桥的朋友。剩下的,留给自己,再把桃核种下了。
十年后,猴子的大桃园,占了两个山头。它每天都和朋友们享受桃子。而狐狸,靠捉鱼生活。虽然能填饱肚子,但是,在一次水位上涨的时候,狐狸的生命结束了。