聪明猴子作文
在一个茂密的大森林中,动物们正在纷纷议论,谁来担任新国王。其实它们原本是有国王的,它就是狮子,但为什么它们要选国王呢?因为狮子国王在散步的时候,不幸被猎人给打伤了,不能再担任国王了。
小兔说:“让大象当吧,它的体型最大!”
“不行!不行!大象行动那么慢!没法保护保护我们啊!”小猴说。
小猪站出来说:“那让犀牛当吧,它的力气最大!”
“不行!不行!犀牛眼睛近视!不能看到远方被欺负的我们啊!”小猴又反驳道。
“你们还记得,是谁打伤了狮子国王吗?”小猴问。
“是人!是人类!”
“对,就是他们。”小动物们纷纷回答道。
“在所有动物里面,我最像人,而且我和人类一样聪明,所以我是当国王的最佳人选!”
大家你看看我,我看看你,觉得猴子说得有道理,便同意了。
狐狸一眼就看穿了猴子的小心思,于是就想了一个办法,准备教训一下猴子。
这一天,狐狸来到猴子面前,说:“聪明的猴子大王,我找到了一个非常好玩的地方。”
“快带本王去看看!”猴子说。
“没问题,我聪明的猴子国王,请跟我来。”狐狸领着猴子向森林深处走去,它把猴子带到一座小木屋前,说:“聪明的猴子大王,那个特别好玩的地方就在这座木屋里面,您请!”
猴子大模大样地走了进去,只听“砰”的一声,猴子被一个大笼子关了起来。
“这是什么意思?!”猴子生气地问道。
狐狸不屑地回答说:“你那点自作聪明的小心思,我早就看穿了!你连自己都保护不好,还说什么保护别人?!”说完,狐狸摇着尾巴哼着歌,得意洋洋地走了。只留那只“聪明”的猴子傻傻地站在笼子里。