猴子的作文300字
森林里住着许多动物,其中有一只凶猛的狮子,它每天出来寻找食物,其他的动物都很害怕它。
有一天,狮子出门的时候,正好看见一只小猴子坐在树下吃香蕉,狮子心里想:“只要趁猴子不注意,抓住了它,我就能美美地饱餐一顿呢!”于是,狮子悄悄地走到猴子的后面,准备扑上去抓住猴子。这时候,小猴子正吃得精精有味,忽然,小猴子看见旁边有一个影子,心里吓了一大跳。猴子毫不犹豫,撒腿就跑。猴子边跑边想:“怎么办呢?马上就要被大狮子抓到了。”正在这危急关头,猴子想到了一个好办法。它停下脚步,把香蕉皮扔在狮子的前面,狮子踩了香蕉皮,摔了一跤,猴子趁这个机会,飞快地爬到了树上。小猴子气喘吁吁地站在树上对狮子说:“虽然你跑得比我快,也很凶,但是我比你聪明,你是吃不到我的。”狮子听了,只好垂头丧气地走了,小猴子高高兴兴地回家了。