猴子的作文300字
从前,有一只猴子和乌龟,猴子和乌龟都想吃河对面的桃树上的桃子,可是猴子过不了河,没办法摘到树上的大桃子,乌龟虽然可以过河,可是爬不上树。
有一天,乌龟和猴子遇到一起,猴子对乌龟说:“你只要背我过河,我就上树去摘桃子,我们两个一起去享用(分享)那些桃子,要不要(好不好)?”乌龟高兴地回答说:“没问题,是个好主意!”
到了河对岸,猴子迫不及待地跳上大树,一边摘桃子一边吃,乌龟在树下等啊等,口水都流下来了,也没见到桃子的影,就问猴子:“你怎么不摘给我一 个?”猴子得意洋洋地说:“我又没说什么时间摘给你啊!”“什么时候才给我呢?”乌龟很生气地说,猴子笑着说:“星期八我再给你!”这时候乌龟才反应过 来,被骗了,猴子想独吞桃子呢。
猴子吃饱了,对乌龟说:“不好意思呵,不小心就把桃子给吃光了!”乌龟没有说话,默默地载着猴子过河,到了河中心的时候,乌龟把猴子甩下河,乌龟说:“谁叫你不守信用。”猴子被河水淹死了。
善有善报,恶有恶报,人也要守信用,不然就像小猴子一样的后果,人有长也有短,要利用自己的长处去帮助别人,不要利用别人!