猴子作文
猴子种了一棵梨树苗,天天浇水、施肥,等着将来吃梨子。
正当梨树成活的时候,一只乌鸦“哇哇”地对猴子说:“猴哥,猴哥,你怎么种梨树呢?有句农谚,‘梨五杏四’。梨树要等五年才能结果,你有这个耐心吗?”
猴子一想:“不!我的梨树苗刚刚成活,拔掉了它多可惜呀!”于是,他对乌鸦说:“我要谢谢你,长嘴巴乌鸦,谢谢你告诉我要种杏树,我现在就要种一棵杏树!”说完,猴子便把乌鸦轰走了。
正当杏树成活的时候,一只喜鹊“喳喳”地对猴子说:“猴哥,猴哥,你怎么种杏树呢?有句农谚,‘杏四桃三’。杏树四年才能结果,你能等得及吗?”
猴子一想:“不!我的杏树刚刚成活,拔了多么可惜!”于是,他对喜鹊说:“长舌头喜鹊,你提醒了我种桃树,十分感谢呀!”就这样,这只喜鹊也被轰走了。
正当桃树成活的时候,一只杜鹃“咕咕”地对猴子说:“猴哥,猴哥,你怎么种桃树呢?有句农谚,‘桃三樱二’。种桃树在短业的三年才结果,你不着急吗?”
猴子一想:“不!我不拔掉桃树,一拔掉拿不就白费功夫了吗?”于是,他对杜鹃说:“多嘴多舌的杜鹃,谢谢你告诉了我要种樱桃树。虽然‘樱桃好吃树难栽’,但是只要有信念,一定会栽活!”就这样,这只杜鹃也被轰走了。
最后,猴子的家园成了果园,他建起了一个仓库,把成熟的水果储存起来,还请来了小伙伴,让他们品尝自己的劳动成果呢!