猴子作文
历经磨难,他完成了从一只调皮的野猴子到一个万人景仰的大英雄的蜕变。
他,是妖魔鬼怪的大克星,令妖怪闻风丧胆。
他,是苦难者的救世主,为人间消灾祈福。
他,由巨石孕育而成,汲取日月的精华,汇聚天地的灵气。
初生牛犊不怕虎,他,活泼精灵,胆大包天,甚至狂妄自大,在各路神仙面前恣意放肆。从东海龙宫拿走定海神针,到阎王殿前涂改生死簿,在九霄云天偷吃仙丹……他自封为齐天大圣,在花果山享乐玩耍,透着猴子的本性。
他如一个桀骜不驯、放浪不羁的叛逆少年,做出一件件惊世骇俗的事情,最终闯下滔天大祸,被如来佛祖压于五行山下,餐风饮露。他又是一个幸运儿。与其说如来佛是惩罚他,不如说是要让他涅,蜕变新生。
500年后,身负重任的唐僧将他从五行山下救出,他华丽转身,从此谱写了一部降妖除魔、拯救苍生的传奇篇章。
西天取经长路漫漫,艰难困苦时有发生。他能先知先觉,他有火眼金星,所以长路一切,前世今生,他都了然于心,但是他依然无怨无悔地走着,陪着肉眼凡胎的师父。
三打白骨精,世人嗟叹。师父的无知和误解让他饱受委屈,八戒的挑拨让他无计可施。他一气之下愤而离去,回到自己最温暖的家。但是,他对师父的忠诚矢志不渝,得知师父遭受磨难,他心乱如麻,不计前嫌,除妖捉怪,奋勇当下。
长途跋涉,历尽艰辛。困难面前,他愈挫愈勇,心比金石坚。九九八十一难,他把所有的磨难都作为自己的成长起点。
他的故事,记录了他的成长历程,这也是所有渴望成功者的必经途径。只有不拒磨难,才能最终蜕变。
世人都在追问,是什么让一只充满野性的猴子最终成长为一位拯救苍生的英雄?答案就是“磨难”。磨难,让一只猴子完成华丽蜕变;磨难,也是对一切渴望成功者的考验。