猴子的作文
今天天气晴朗,我们一家人早就做好了准备去峨眉山,到了雷洞坪车场,爸爸找了个好车位把车停下后,我们就开始登山了。
听说峨眉山的猴子的很可爱,今天我就要亲自去看看。
峨眉山风光秀丽,景色宜人,道路两旁茂密的树叶为道路搭起了一排排绿色的凉篷。峨眉山的雾也很大,我们很快来到了观猴区。这里已经聚集了很多游客。
由于我们上山的时间比较早,远处的猴子还若隐若现,近处的猴子有的在“荡秋千”,有的在“做早操”,有的倒挂金钩,还有的是两个两个坐在一起,仿佛在说着“悄悄话”……
我最喜欢的是倒挂金钩的这只了,它一会儿做着鬼脸,一会儿荡上荡下,就像在给游客表演各种节目一样,“表演”完了,它还要来到游客面领奖品,游客顺手给它一瓶矿泉水,它拿着矿泉水得意的跳到树上,双手捧起就开始喝,它喝了一次,两次,三次,还是没有喝着,它没有搞明白,原来它是把瓶底朝上了,这只猴子真的是聪明反被聪明误啊。它把游客逗得哈哈大笑。
我喜欢峨眉山,更喜欢峨眉山的猴子!