猴子的作文
今天风和日丽,万里无云,小猴子约小刺猬去森林散步,小刺猬特意打扮的特别漂亮,最引人注目的是它那顶粉红色的帽子。小猴子一边走路一边问小刺猬:“你这顶帽子是哪儿来的?”“这是我过生日,爸爸送给我的。”小刺猬自豪地说。一路上它们有说有笑。
这时候风姑娘风风火火地跑过来,只听“啊!”的一声,小刺猬的粉红帽子被刮走了。最后,帽子落在树枝上,小刺猬心想:那可是我最喜欢的帽子啊。小刺猬抬起头,抱起树干,后腿一蹬,想爬上去,可是试了很多次,还是爬不上去。摔得青一块儿,紫一块儿,急得都要哭了。
小猴子安慰道:“小菜一碟,我来帮你拿。”说着,小猴子爬上树,稳稳地站在树干上手轻松,一勾就拿到了。
“爱哭鬼,这不是拿到了吗?以后碰到问题要学会想办法。”小猴子说。小刺猬看着失而复得的帽子,对小猴子说:“谢谢你,小猴子。”小猴子不好意思地挠挠头,它们快快乐乐地回家了。