猴子的作文
有一天,猴子和鹿遇见了,猴子说:“鹿,我想和你比赛,我们就比谁跑得快,怎么样?”鹿说:“好啊,在哪儿比?”“就在那边的小树林里。”猴子说:“我们现在就去比,看谁快。”猴子和鹿连忙赶过去。
不一会儿,它俩就到小树林里了,鹿说:“我们先准备一下。”“可以,不过你动作得快一点。”猴子不耐烦地说。“预备跑!”他们飞快地跑起来。猴子跑到了一个小河沟,他想要跳过去,可是他试了几下,也没有成功。就在这时候,鹿赶来了,毫不犹豫地背起猴子就朝另一块地跳过去。跑了一下,鹿的角又被树枝钩住了,猴子把鹿的角从树枝上弄下来,然后它们一起跑出树林。
出去以后,它们苦恼了,因为它们同时跑出去,却不知道谁快。鹿找来马评理,马听了刚才的事哈哈大笑,说:“你们都跑得快,因为你们在比赛的时候相互帮助,所以你们都是第一名。”猴子和鹿听了马的话,一起说:“比赛虽然很重要,但友谊更重要,我们以后要相互帮助,友谊第一,比赛第二!”