小猴子作文
三年级是学生真正开始学习写作的起始阶段,应让孩子对阅读和写作的关系有个正确的认识,通过制定高效的训练方法,消除学生对写作的畏难心理,使学生把写好作文看做是自己的愿望和需要。小学三级的孩子写好作为主要还是要通过在阅读中多积累素材和语言。下面让我们一起欣赏三年级小朋友的作文《近视眼的小猴子》:
小猴子不爱学习,不喜欢写作业。
一天,小猴回到家,嘟嚷着说:“真烦人,天天都有作业,真累。“可是小猴怕被老师批评,只好拿出作业,趴在桌子上乱写乱画,那字写得歪扭七八,像是正在爬的毛毛虫。猴妈妈回来了,看见小猴趴在桌子上写作业,就说:”孩子,写字要坐端正,否则眼睛会近视。”小猴听了,不情愿地直起腰,皱着眉头,说:“哎呀,烦死了,写作业本来就累,再直起腰写,不就更累了吗?”猴妈妈一转身,小猴子又趴下了。
过了一段时间,老师在黑板上写的字小猴子看不清楚了,觉得眼睛看东西好模糊呀。小猴告诉妈妈,妈妈带着小猴去医院检查视力。医生检查完视力后说:“你是平时写作业眼睛离书本太近了,所以,你的眼睛近视了,从今天起,你读书写作业要做到“三一”,看书。写字姿势要端正,眼睛离书本要保持一尺,写字手离笔尖一寸,胸离桌边一拳,连续看书一小时左右,要休息片刻,或者向远处眺望一会儿。做到这三点,你的视力就会提高。”
从此,小猴听了医生的话,再也不趴着写作业了,而且每天都认真的做眼保健操,眼睛看东西再也不模糊了。