写鸽子作文
鸽子喜欢停在广场的树上,小爪子牢牢地抓住树枝,一有人来喂食就飞下来抢食。它们通常都有一身洁白的羽毛,没有一点点灰尘,洁白无瑕。炯炯有神的小眼睛像两粒红豆。它们洁白的身子下面都长着一对粉色的小爪子。
鸽子休息时,翅膀紧贴着身子,在地上悠闲地走来走去,头一拱一拱的,有点像鸭子。鸽子飞行时可厉害了!翅膀一张一合,只听扑棱棱一声,就迅速离地,冲向天空!它可以飞到树梢那样高!
喂鸽子可有趣了!你只要把一把食物倒在手上,鸽子就会一摇一摆地来到你的面前,啄食你手中的食物,你的手这时会痒痒的,但一点也不疼。鸽子吃完后会向你点点头,好似在向你说“谢谢”呢!
鸽子是和平的象征,我们要爱护鸽子!如果哪天你在广场上看到悠然自得的鸽子时,记得要和它们成为好朋友,不要吓唬或伤害它们哦!