鸽子作文400字
寒假里,我在灵山大佛风景区与鸽子来了个亲密接触。
我买了一些鸽食,把其中的一点倒在了我的手心上。“呼啦啦”的一下,一只鸽子居然飞到了我的手臂上!趁它正在悠然自得地吃鸽食的时候,我好好地看了看这只鸽子:它全身都是雪白的,白得无一丝瘢痕;它的喙一半被羽毛遮住,呈白色,另一半则为红色;它的眼睛也是红色的,像一颗玛瑙,镶嵌在鸽子的身上;鸽子的尾巴由三根硬羽组成,像花儿绽放似的张了开来;它的爪子是红色的,它还有脚趾甲,这样就可以站在树上而不至于滑下来。
大概那只鸽子吃饱了,它就又飞起来了。它飞动的时候,翅膀扇得很快,形成了一个圆环,把自己圈在了里面。而且当鸽子在飞行时,它的脚绷得直直的紧贴着尾羽。这样,它就能保持平衡,还能飞得很快。
大家那么喜欢鸽子还是因为鸽子代表着和平。传说,诺亚乘坐方舟,为了看看洪水是否退去,就放了一只鸽子,它带回来了一根橄榄枝,表示洪水已退。之后,鸽子就成了和平的象征。
现在,我喂过了鸽子,就更发现鸽子是多么可爱了!我也更加喜欢这和平的使者——鸽子了!