鸽子作文400字
今天,我和妈妈一起到公园看鸽子。
鸽场里的鸽子可真多呀!有的在吃食,有的在散步,还有的在展翅飞翔。
我蹲下来静静地观察这些美丽的小动物。瞧,它行动敏捷,玲珑的小面孔上嵌着一对机灵的小眼睛,嘴巴尖尖的、细细的、红红的。有的鸽子的羽毛是灰色的,有的是纯黑色的,还有的是雪白的。它的每只爪子都有四个脚趾,前面有三个,后面有一个,指甲特别锋利。我想它有了这两只爪子,就可以很好地抓住树枝了。
看着鸽子中别的游人旁吃食,我也兴奋地跑了过去。可是我刚想去摸它们,它们“呼啦”一声,展开翅膀都飞走了。我小心翼翼地拿出鸽食,把小玉米撒在我的身旁,不一会儿,一些小鸽子朝我飞来,它们争先恐后地抢玉米吃。等它们吃完了,就扇扇翅膀,然后摇摇晃晃、迈着方步,头也不回地走了。我一边嘴里喊着“咕咕”一边把玉米捧在手心里,它们马上飞回我的手心里啄玉米吃,当时我高兴极了。
等它们吃饱了,它们就会慢慢地飞回小屋里休息。这时它们会把爪子伸到羽毛底下,整个身子缩成一团,趴在那享受一番。
这些小鸽子多像一个个雪白又可爱的小天使呀!我喜欢它们!