你们知道白鸽吗?你们知道人们称它是什么吗?告诉你吧,它们是“蓝天信使”。我曾经也有这样一只白鸽,那是爸爸在路上捡的,因为它的翅膀受了伤。望着它那雪白的羽毛,我把它取名叫“雪儿”。我和爸爸每天都精心照料着它,它的伤势也一天天好起来了。
终于有一天,雪儿展开双翅飞起来了!我为雪儿欢呼!可是,我也要和雪儿告别了。雪儿站在阳台上,转着圈儿咕咕直叫,仿佛在说:“小主人,谢谢你在我遇到困难的时候帮助我。我一定会来看你的。因为你是我的救命恩人!”我也很舍不得它,把它紧紧搂在怀里,亲了又亲,喃喃说道:“雪儿,我感谢你在我孤独的时候陪伴我。但蓝天才是你施展本领的地方。”雪儿似乎听懂了我说的话,张开翅膀拍了拍我的肩膀,应该一心想不要我那么伤心吧!它在我身边来来回回地盘旋着。我舍不得地说:“雪儿,你去吧!快回到你妈妈的怀抱里去吧!”我松开手,雪儿望望我,好像在说:“小主人,祝你天天开心!”望着雪儿越来越远的背影,我在心里轻轻地说:“雪儿,一路平安!”
这时,我的心头涌出了许多怀念:
怀念它的雪白羽毛,
怀念它的金色眼睛,
怀念它的尖尖嘴巴,
怀念它的小巧玲珑的身子,
……