鸽子作文400字
我家养了一只美丽又可爱的小鸽子。它周身银灰色,玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛。脖子周围是黑而带绿的羽毛,像围着一条漂亮的丝巾,在阳光的照射下闪闪发亮。一对翅膀的尾梢各有一条黑色花纹,就像画家精心点缀的。
别看它平时很文静,可当有人欺负它时,它却毫不示弱,动作竟是那样敏捷、勇猛。
今天中午,我表妹来玩,她看见这只可爱的小鸽子,就故意逗弄它。不料,小鸽子被激怒了,“咕咕”地向表妹发出警告的信号。表妹不理睬,她想看看鸽子腿上那漂亮的小铁环,刚试探着把手伸过去,小鸽子张嘴啄了一下,表妹立即把手缩了回来。没摸到铁环的表妹不甘心,壮了壮胆子,鼓足勇气再次把手伸进笼子里,只见小鸽子怒目圆睁,一边“咕咕”叫着,一边向她猛扑过去,表妹躲闪不及,被小鸽子狠狠地啄了几下,表妹败下阵来,羞得满脸通红。
我望着这位无畏的“英雄”,心里有说不出的敬佩。我默默地呼唤着:我的小鸽子,你快快长大吧!去英勇地搏击长空吧!