鸽子作文400字
我最喜欢小鸽子。如果你认为鸽子是一种令人讨厌的鸟,那你就错了。鸽子不仅长得漂亮,而且顽皮有趣,还能辨别方向为你报信呢!
小鸽子长着一双亮晶晶的眼睛,在太阳光的照射下发出柔和的光芒,像两颗红黑相间的花宝石。它的身上长着彩色的羽毛,像是披了一件五彩缤纷的锦袄,真是美丽极了!
小鸽子的食欲总是很好。每次,我把绿豆和水端到它眼前时,它就拍着小小的翅膀向我跑来,它那踉踉跄跄的样子好象是南极的企鹅,可爱极了!我怕它摔跤,可它竟顺利地到达了碗边,等它跑过来,我把手往回一缩,把纱窗一关,和小鸽子开了个小小的顽笑。哈,小鸽子吃不成了。“看你怎么办?”我得意地望着小鸽子说。可是小鸽子象是听懂了我的话,“啪啪啪”地啄起纱窗来了,好象不把食物给它吃,它就会把纱窗啄破似的,它那个架势可把我吓了一大跳,没法了,我只好给了它,它乐得拍着翅膀,在我面前又蹦又跳,过了一会儿,它开始吃食了,它把头低下去啄了几颗绿豆,然后把头抬起来吞下去。这一啄一抬可真果断,一会儿就吃完了。最后开始喝水,只见它的嘴一张一合,喉咙发出“咕咕”的声音,瞧它可真够馋的!
吃饱了,喝足了,小鸽子开始向我告别,我知道小鸽子一定很舍不得离开我,可是要知道蓝天才是它最广阔,最温暖的家!
哦!再见了,我亲爱的小鸽子!