鸽子作文400字
今天,妈妈带我来到紫荆山公园游玩,在公园的草坪上看见了许许多多可爱的鸽子。
在草坪附近,有很多人在喂鸽子,我也让妈妈给我买了几包鸽子饲料来喂鸽子。因为鸽子很怕人,所以我就把饲料倒在手上一点儿,慢慢地放到鸽子嘴巴旁。不一会儿,鸽子就把饲料吃完了。
接着,我又发现鸽子的嘴也十分有趣。有的嘴巴很短,有的很长,原来,它们是因为接着,我又发现鸽子的嘴也十分有趣。有的嘴巴很短,有的很长,原来,它们是因为品种不一样,所以嘴的长度也不一样,一身洁白的羽毛十分可爱。鸽子更有趣的地方还在于它的脚,每只脚上有四只脚趾,三根脚趾在前,一根脚趾在后,走起路来十分稳当。正在这时,一个小男孩把脚一踹,鸽子吓得四处乱飞。鸽子飞起来的时候,像一架白色的直升机,张开翅膀向上飞,飞到一两米高的时候,就扑棱着翅膀向远处飞,接着又继续下降,仔细地寻找食物。
一只又一只的鸽子是那样可爱,又是那样让人为它着迷。我爱这些洁白又迷人的鸽子。