喂鸽子作文
今天是10月1日--国庆节,我和妈妈决定到石牛公园去喂鸽子。
我们来到喂鸽子的地方一看,哇!那里已经有好多人在喂鸽子了,有老人、有大人、还有许多小孩子呢。当然,鸽子是最多的,足有上千只。妈妈给了4元钱,叫我去买两袋鸽子食,接下来我们就开始喂鸽子了。
刚开始,我只敢把食丢在地上喂鸽子。妈妈教我把食放在手上来喂。我很害怕,妈妈鼓励我说:“鸽子啄到手上只是痒痒的,一点儿也不疼。来,试试看。”我鼓足勇气一试,果然象妈妈说的一点儿也不疼。我兴奋极了。妈妈还告诉我说:“如果你把食倒在手上,这样一上一下地移动,鸽子就会飞到你的手上来。”我一不小心,把鸽子食全倒在了地上,一群鸽子马上跑过来吃,几下就吃完了。我有些急了,妈妈说:“没关系的,妈妈这儿有。”妈妈给了我一些鸽子食,我照妈妈的样子做,鸽子真的飞到我手上来了。我看见鸽子雪白的羽毛,红红的嘴巴,圆圆的眼睛,样子真可爱。妈妈还说:“鸽子是和平的象征,我们要爱护它们。”
我觉得在国庆节喂鸽子是一件非常有意义的事情。