喂鸽子作文
暑假的一天傍晚,我们吃过晚饭后去散步。晚风袭来,带给我们一丝清凉。一路走来,路边的花草迎风飘荡,广场上的阿姨们已经跳起了广场舞。
走着走着,不知不觉中我们来到了鸽子的“领地”。我一时兴起想去喂鸽子,便向妈妈要了两块钱,飞快地跑去买了一包鸽子食,我一蹦一跳地来到鸽子群中。
只见一只毛色如雪一样白的鸽子向我走来,它尖尖的小嘴如朱砂一样红,两只圆圆的眼睛像红宝石一样,胖胖的将军肚,走起来路来一摇一摆。看到它,就让我想起了我们班的张伟同学,嘻嘻,一看就是像他一样的贪吃鬼营养过剩。果不其然,这只鸽子看见我手中的食物,立马向我扑来。我欢迎着这可爱善良的小天使的到来,伸出手给它喂食。可是,小天使锋利的爪子可没那么善良,不偏不倚刚好落在我的手臂上,抓的生疼生疼的。它还不愿意安分点儿,在我的手臂上走来走去的,还用那尖尖的小嘴拼命地啄我手里装着食物的小袋子。就在这时,又一只雪白的小天使飞了过来,落在我的手臂上,紧接着又来了第三只,它们都挤到了我的手臂上,我的手臂可不是“公交车”啊!最后来的那一只看来是被挤得没地儿了,于是拼命往上挤,把我手上的一只鸽子都吓跑了,其它的鸽子也受到了惊吓,不约而同地飞走了。这哪里是一群小天使,为了争食物,简直就是一群小“强盗”嘛!
就在我以为终于可以歇息一会儿的时候,一只毛色棕中带白的漂亮鸽子,以迅雷不及掩耳之势扑到了我的肩上,刚刚才送走了三位“客人”,现在又来了一位“贵客”,哎,我的“余粮”已经少得可怜啦!这位“贵客”一走,我的食物已经被一扫而光了。再看看我的手臂,已经有了好多一条一条的小红痕,这些都是鸽子们留给我的纪念。
虽然我的手臂伤痕累累,但是小天使们带给我更多的是欢乐,真的不枉此行了!