喂鸽子作文
一天晚上,爸爸给我带来了两个新朋友:一对鸽子。
爸爸用一个纸箱装着鸽子回来,这样,我就多了一对好朋友——鸽子。
这是一对雌雄鸽子,因为是刚刚出生,身子还是比较小,还没有我爸爸的巴掌那么大,透过纸盒箱的空隙望呆呆的望着我这个庞然大物。一点也没有畏惧感。可能是应了那句话:出生鸽子不怕我。
我用手抚摸它们,它们便用尖尖的嘴不停的啄我的手,还有小翅膀拍打着我的手,仿佛看我没有恶意,竟然跳出纸盒箱,在地上慢悠悠的走起来。吃着食物,不时发出咕咕的叫声。
后来,喂鸽子食物这个工作由我自告奋勇的承担下来,每天清晨,我都会按时的把准备好的食物放到鸽子的食盆里,它们似乎熟悉了我,每次我来到,它们都会在一旁咕咕的叫,而不躲开。填完食物,还有在一个水盆里放好水,聪明的鸽子一边吃食物,有时候口渴还会到旁边喝水,一点没有怕我的意思。
鸽子渐渐长大了,雌雄鸽子各自负担自己的工作:雌鸽子产蛋,雄鸽子负责守护。一次,雌鸽子刚刚下完蛋,爸爸想把那个鸽子蛋拿出来,雄鸽子看见了,煽动着翅膀朝爸爸打来,和往日与爸爸嬉戏的场景完全不一样,吓得爸爸伸出去的手赶紧缩了回来。
时间真快,鸽子一晃来我家已经有2年了,鸽子成了我最好的朋友。