喂鸽子作文
今天,事二月十日,也是过年的前一天,我和爸爸一起去买了年货,我还见了我从未见过的场面——杀鸽子。
我先和爸爸一起来到楼顶,捉鸽子,把笼子里面的鸽子,放到一个大布袋子里面,一共是十六只,打算提到一个卖肉店里,杀了,过年用,说实话,我还挺期待的,从未见过杀鸽子,连杀鸡都没见过。
来到卖肉的店里,一进门就被吓了一跳,原来是身旁一个大盆子里一条鱼扑腾了一下子,贱了我一身水,刚没走两步,我又被身边的其吓了一跳,我一下子对这里充满了厌恶。
但是,我并没有失去看杀鸽子的兴致,只见先把活蹦乱跳的鸽子放进开水里煮一煮,然后又一个一个的放进脱毛机中,咦,这也太神奇了吧?一分钟就搞定了,我迷惑极了。
回到家,我第一件事就是要查一查脱毛机的原理,为什么会这么快?效率这么高。
我这才恍然大悟,由于离心力的作用,加钱被甩至筒壁边缘,通过脱毛机与家禽之间的相对运动,产生了揉搓作用,可以除羽毛,皮脂,及脚壳咀壳。
那么大一只鸽子,去了毛就剩巴掌那么大点,然后又对他进行了处理。
虽然肉很好吃,可是这处理有点太残忍了吧?同时我也惊讶于如今科技之发达。
科技发达,世界迅速发展,以及时代的变化,我们每一个人都要适应这种速度,这个时代。