喂鸽子作文
爸爸在公园门口捡到了一只小鸽子,它有一身灰白的羽毛,好像还不会飞。它在爸爸手上瑟瑟发抖,爸爸决定把它带回家饲养。
看见我们,小鸽子显得惊慌失色,在笼子里跳来跳去,翅膀“啪啪”击打,“咕咕咕”的惨叫,好像在说:“不要伤害我,放我回家!
”我喂它蛋糕,它不吃,爸爸说:“喂点玉米和水试试看。”它还是不吃,缩着脖子很害怕的样子。我想:这只小鸽子太可怜了,羽毛还没长齐,就开始学飞了,不掉下来才怪呢。
每天放学回家,我第一件事就是跑到阳台上给鸽子喂食、逗鸽子玩。鸽子喜欢吃玉米、红豆、绿豆这些粗粮,我就经常投其所好。鸽子和我渐渐成为好朋友,好像懂得了我的意思,见到我也不再局促不安了。给它喂食物,它先是东望望、西瞧瞧,然后,津津有味地吃起来。我觉得,做一只鸽子也不错,每天有吃有喝,爽!
一次,我故意换成板栗给它吃,鸽子好像生气了,在笼子里跳来跳去,也许是要吃红豆,我说:“偏不给你,怎么着?”鸽子似乎听懂了我的话,跳得更起劲了,整个笼子都摇起来了,我生怕笼子掉下去,连忙换成红豆,它才停止了跳动,这可真是一只调皮的鸽子!
时间一长,我和鸽子有了感情,只要我不来看它,它就会在笼里乱跳,看见我来了,就会安静下来,可能是知道自己有吃的了。在我的精心喂养下,鸽子的羽毛非常光滑,背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠的,尤其是翅膀下的羽毛又长又硬,能像折扇一样张开呢!
这天放学,我照常去看鸽子,妈妈说:“桐桐,鸽子长大了,让它自由吧!
”我很舍不得,妈妈又说:“如果你被主人这样关着,好受吗?”我想了想,是不好受,我便不情愿地打开笼子的门,说:“飞吧!
去找你的妈妈吧!
”鸽子在笼子里呆了一会,依依不舍地离开了。
鸽子飞远了,我也情不自禁地流下了泪……