喂鸽子作文
在我们的成长的过程中,有幸福的回忆,美好的向往,也可能有小小的烦恼。回望那一个个走过的脚印,其中有一个脚印“踩”得格外深。
仍记得那个脚印是在我九岁时踩上去的。那天我和好朋友候青龙一起去广场玩,一到广场我们就被那些鸽子吸引,我们还买来玉米喂它们,一群鸽子时起时落争抢着、啄食着我们手中的玉米。看着这些可爱的鸽子,候青龙撺掇起来说“捉一只回家玩,怎么样”?唉,好主意呀!我激动得连连点头。
于是,我们的罪恶计划开始实施了。
我手中捧着几颗“诱饵”------“玉米”,向边上一个贪嘴的鸽子靠近,那只鸽子果然上钩,向我这边走来,它刚啄了一粒玉米,我就迫不及待地去抓它,刚一伸手去抓,没想到那只鸽子“扑通”“扑通”飞了起来,我刻伸出口 一只手一把抓住了它的脚,没想到这小家伙急了,竟使劲拍打它的翅膀想飞出去,我当然不肯放手,又用另一只手去抓住它的翅膀,可一不小心,它的翅膀重重地拍在我的脸上,我受了惊吓,手一松,就让那只鸽子给逃了,并且 还在我的头顶掠过,鸣叫。饲养员好像明白了什么,瞪了我们一眼,我也沮丧极了,可候青龙哪里肯罢休!
我们的罪恶计划二开始实施了。
候青龙吸取了我的教训,他首先把许多玉米都放在手心中,把一只鸽子引诱过来,竺它吃的正高兴、放松警惕时,他就一把抓住了,那只鸽子的翅膀,被它压在地上,不让它挣扎,然后用两手把它抱了起来,固定好,这时我们可高兴了,并偷偷地看了下饲养员,嘿!她竟然没有发现。我看着这只鸽子,它一身雪白的羽毛,一只黄色尖尖的小嘴和一对浅黄色爪子。这时它失去了刚才的精神,不停地发抖。我抚摸着它,摸着它那嫩黄色的爪子,那鸽子猛地抖动,把我吓得一跳,它瞄准这个时机,用爪子狠狠地抓了我一下,我尖叫了一声,那个机灵鸽子又从我手中飞了出去,不断地在饲养员边上鸣叫,好像一个受到欺负的孩子,在向妈妈诉苦。饲养员好像也看出我们的意图,向我们这边走来,我们发现大事不妙,准备“三十六计”,走为上策,可还没来得及脱身,就让饲养员给抓住,她生气地说:这些鸽子是供大家共同欣赏的,你们怎么老搞破坏。这小小动物是我们人类的朋友,爱它们,就不要伤害他们,爱它们就不要束缚它们的自由。这时的我和候青龙相对无语,看着饲养员转身的机会,我俩也逃之夭夭了
每当回忆起这件事,我总觉得十分可笑与自责,当初为什么要伤害那鸽子呢?自私吗?无知吗?