喂鸽子作文
今天上午去见了好朋友,大概是九点左右,决定与她出去转转。
在中心广场附近溜达,谈笑间就去到了儿时广场喂鸽子的地方,就和朋友打算进去玩一会,虽然我俩的突然到访像极了”巨人"来临,不过仍然挡不住童心泛滥,想念那童年时的回忆了。
刚走进去,便有些不够自然,小时候的身躯可以看作是精灵一般瘦小,走在自鸽当中合适又自在,当转眼几年过去,自己有了更高的个头,脚步也迈开出,在遍地白色的鸽子中走来走去,便得缩着步子,行动也小心翼翼了起来,生怕碰到了那些鸽子,再从回忆里揪出那个曾经三岁的我,那时候终归有点年少轻狂,小孩子的勇气总那么明亮,只可惜我现在少了那份勇敢和大胆,再面对鸽子们竟然有些惧怕,也不敢低下身子,怕那鸽子往我身上扑棱,投食只敢往远处抛,只有把食物投的远远的,才能让鸽子群围着远方一圈,而我畏畏缩缩,仿佛主客颠倒,自己倒成了比鸽子还要小的小人。
怕什么来什么的这条定律令人折磨,我和朋友在圆场里分散开来,一只鸽突然腾跃,一个皎白的身影"嗖“得朝我扑来,我吓了一跳,连动也没动,立马闭上了眼,那只白鸽在天中盘旋几下,一双红色的瓜子牢牢的抓住了我的肩膀,我被这一吓,愣了神,不过没忘记呼喊,向不远处的朋友求助,连正常说话的声音也没了,着急的喊着她。此时,我头上的小家伙正在探头探脑,估计也在迷茫的寻食,可我容不得它多留,恐惧使我心神不定,反而看看朋友,淡定自若,她告诉我,只要抖动抖动身体,自然它就飞走了,我试着照做,可惜了鸽子拼命想抓住衣角,却还是被我驱散到了一旁。想想小鸽子心里也挺难过的。
“鸽子你也别怨我,谁能想到长大了的我依旧对你有些畏惧呢”