喂鸽子作文
我最喜欢小鸽子了,可是家里连一只小鸽子都没有,爸爸看穿了我的心思,就对我说:胡宝,我有事要出去一下,马上回来。我听了就点了点头,过了一会儿,爸爸回来了,手里还拿着一个袋子,我一看原来里面有只小鸽子,我好高兴呀!这是一只非常漂亮的鸽子,丰满的羽毛洁白如雪,两个隆起的鼻孔端正的摆在喙的上根部,它的颈项上还长着一撮紫绿色的羽毛,形成了一个美丽的凤头。它的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛。那薄膜似的眼皮常常迅速垂下来,又很快的掀起,一眨一眨地,非常有趣。它不但有一身华丽的衣服,而且吃食也很快。那天,我拿了一些玉米粒放在小鸽子的面前,它见了,不管三七二十一直接冲了上来,津津有味的吃了起来,不一会儿,我手上的玉米粒就吃完了。
突然,它抬起头来,可怜巴巴的望着我,好像正在对我说:主人,再给点哟。我见了只好再给它点,它见了,又一个箭步冲了上来,一会就又吃完了。哦,对了,忘了告诉你,它的名字叫梦丹。