喂鸽子作文
4月7日星期二晴
今天,我刚跨进家门,就发现窗台上有一个大纸箱子。那里面装着什么呢?我好奇地走过去一看,啊!箱子里装着一只漂亮的和平鸽。这只和平鸽有着雪白光滑的羽毛,小巧玲珑的头上嵌着一双灵活的朱砂眼,光光的嘴巴嫩黄嫩黄,金色的爪子小巧玲珑,真是可爱极了。我伸手去抓它,它就扑腾着翅膀想起飞。呀!那展开的翅膀像两把扇子,显得美丽而高贵。
我真喜欢这只和平鸽。
4月8日星期三晴
今天,我一回家就迫不及待地直奔鸽子笼,看爷爷捡回来的鸽子怎么样了。要知道,它昨天可是没吃也没喝呢!
当我看到鸽子时,觉得它的肚子比昨天扁了好多,本来油光油亮的白羽毛不再那么富有光泽了。不过它那高贵的气质却没有改变,它高昂着头。给它水喝,它不理不睬;给它食物,它瞧也不瞧。真急人……
我很害怕,它不会死掉吧?
4月9日星期四晴
今天,鸽子的主人来到我们家,把那只鸽子要回去了。我难过极了。
奶奶劝告我说:“鸽子是人家的,他都找上门来了。况且那人还说,他家里还有一只鸽子。它因为见不到同伴,烦躁不安,也不吃不喝。要求我们把鸽子还给他,我们有什么理由不还呢?”
其实,“拾金不昧”这个道理我懂,只是我们尽心地伺候了这两天,结果却被别人带走了,我能不难过吗?那只鸽子,它现在应该开始吃食了吧?