喂鸽子作文
我家后院有一些鸽子,鸽子有好几种颜色,有白色。有黑色。有灰色,还一些说不来的颜色。鸽子的眼睛圆溜溜的,红色的小圈圈中间有点给,就像是红葡萄。耳朵非常小,而且耳朵被旁边的绒毛挡住了,所以看不到。各自的鼻子是白色的,形状好像西瓜子长在嘴巴上方。鸽子的肚子鼓鼓的,跟青蛙一样股。他的羽毛有长有短,外侧长,内侧短。鸽子的爪子四个脚指头,它的爪子就像钩子一样尖,红色的脚,走起路来,小脑袋一伸一缩的,东张西望[注:张:看。形容这里那里地到处看。],有的边走边叫,它们咕咕咕咕的叫,好像在说:“春天真是个温暖的季节!”我还看到有的鸽子的尾巴羽毛翘得老高,像孔雀开屏,神态很骄傲,大摇大摆[注:走路时身子摇摇摆摆。形容自以为了不起的傲慢神态。],好像在说:“你们谁能比我美!”当我把食物洒在鸽子跟前时,只见他歪着头警惕地看看动静,觉得的安全,就伸长脖子把食物叼走了,然后立刻缩回脖子,津津有味[注:指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地吃起来,他的脖子一股一股把食物吞下去。
听说鸽子还回送信,鸽子帮助了我们,我们也要帮助他们,让他们,让他们当我们的朋友,去保护他。某时我发现鸽子站在电线杆上,鸽子成了音符,谱出一支春天的歌。