喂鸽子_550字
今天是大年初一。我、妈妈、妈妈的同学和她的儿子一起去市民广场玩。
开着车来到市民广场,一路上人山人海,两旁的停车位都停满了,我们好不容易才找到一个空位停了进去。
走到市民广场的湖边,小弟弟说他想喂鸽子。于是,我们便来到鸽苑。我们买了鸽食进入鸽苑,鸽苑里人可多了,没有一只鸽子在地上走动,全在上空飞着,心想:“是不是人太多,鸽子没地方站了呀?”好不容易等到人少一点了,我把鸽食倒在手上,准备吸引鸽子。忽然,我发现有一只灰色的鸽子飞过来,我一伸出手,它就飞走了。我一下子蒙了,心想:是刚才我伸手的一刹那,鸽子被吓跑了吗?此时又有一只鸽子飞来,我蹑手蹑脚地伸出手蹲下来,这只鸽子一身洁白的羽毛,美丽极了。只见那只鸽子轻轻地飞落在我的手心上,轻轻地啄我手上的玉米,啄得我的手心痒痒的,手一缩,鸽子又跑了。“哎!怎么都这么胆小啊?”我想着。突然一只鸽子飞下来,吓了我一大跳。原来是一只黑色的鸽子。我蹲下来伸出手喂它,它竟然不像其它鸽子一样胆小,也不挑食,把我手上的鸽食一股脑儿全吃了。于是,我又倒了些给它,大概是吃饱了吧,没吃几粒,它就飞走了。
手中的鸽食还有一些,我决定把它喂完。我蹲下来,不管周围有没有鸽子,就这么等着。没过多久,又一只白色的鸽子走过来,看看我手上的鸽食,竟然转身走了。郁闷,肯定是只挑食的鸽子。接着又有一只灰色的鸽子走过来,这只鸽子像囫囵吞枣一样,一下子把我所剩的鸽食全吃完了。
太阳慢慢地下山了,肚子也开始打架了,我拉着妈妈的手,和小弟弟、阿姨一起走出鸽苑准备回家了。