喂鸽子作文
星期日母亲节上午,因学校组织一个拍照活动,我和爸爸妈妈来到了紫荆山公园。
紫荆山公园里人山人海,我们到了拍摄地点,先排了队领了号,之后一边与同学玩耍一边等候着摄影师给我们拍照。
终于轮到我们了,原先我还以为我们也和前面的几个家庭一样,拍几张就走了,可谁知道,我们享受了“特殊待遇”----另一位摄影师领着我们绕着公园尽情狂拍。
摄影师要拍我喂鸽子时的情景,说实在的,我还真有些怕鸽子。小时候,我很喜欢喂鸽子,但每一次喂,鸽子总把我抓得很疼、啄得很疼,所以我渐渐地开始害怕起鸽子来。虽然我有些怕鸽子,但我扔壮起胆子,打算和鸽子“一较高下”。
我把随身带的一块面包搓成面包屑放在左手上,蹲下身子,将手伸出来,等待着鸽子向我的面包“攻击”。不一会儿,只见有两只鸽子踱着方步慢慢地向我走来,之后用它们那嫩红的小嘴啄着我手上的面包屑,痒痒的,并不疼,我开始消除了心里对鸽子长久以来的恐惧和顾虑,准备和鸽子来个亲密大接触。可就在这时,一位阿姨走过来大叫道:“要喂买食儿去,别乱喂!”说罢,便把鸽子们赶跑了。
我气冲冲地去买了袋鸽食儿,心想:不就为了赚那两个钱吗?不过再一想,鸽子是人家养的,如果你乱喂,鸽子吃坏了肚子咋办?想到这儿,心里就平静了下来。
买完鸽食儿后,我把食儿放在两只手心里,先把一些食儿撒在地上,吸引鸽子来吃,可没有一只鸽子过来。爸爸说这儿的鸽子都吃饱了,我听了恍然大悟,便转移了“阵地”。在新阵地上我大展身手,一下子引来了十几只鸽子。我特意将手抬得高高的,让鸽子飞上来吃。过了一会,有一只最健壮的鸽子飞到了我的手上,可其它的鸽子却停止不动,只是仰视着这只健壮的鸽子。这只鸽子好像是它们的头儿。我站起身来,之后又将手抬到胸前,摄影师伯伯连忙用相机抓拍了好几张,还连连叫好呢。
这次拍照活动还真是别有一番风味。我从喂鸽子这件事当中也总结出了一条经验,那就是要多接触新事物,在新事物里,总会有一些是你喜欢的。