鸽子的作文
我家阳台上有个鸽笼,妈妈养了两个鸽子,一只白色,一只灰色,。
我一向讨厌白鸽,它一飞起来,房间就“大雪纷飞”,要扫很久才能扫干净。有时候,它还东啄啄,西啄啄,非啄出个洞来不可!最可恶的是它在洗澡的时候,总是甩得水花四溅,把想靠近它的我弄得狼狈不堪。
因为白色的鸽子是一个姑娘,所以他在灰色鸽子这个小伙子面前总是不以为然,架子十足。还有一件有意思的事情,我家的白鸽一见到玩具老鹰,就会躲在笼子里瑟瑟发抖。看来它还是知道自己的天敌是谁,由可以去欺负谁,真是势利眼。
可是,虽然我不喜欢它,但它的确是一位最负责、勇敢的母亲。
当小鸽子孵出时,它会从别处将米衔来,放到小鸽子旁边,把一些不能吃的挑开,避免小鸽子误食。小鸽子冷了,它会用翅膀为小鸽子们遮住寒风,不让自己的孩子受冷,这时候,那个骄傲的白鸽子不见了,只剩下一位母爱满满的鸽子妈妈。
小鸽子睁眼后,“母亲”又忙开了,一直教小鸽子分辨着那些食物,一旦有些动静,它就警惕起来,让小鸽子躲到身后,准备战斗。
等小鸽子慢慢长出了羽毛,它在高处“喳喳”地叫,想把小鸽子引来。小鸽子刚开始有些笨拙,后来就越来越好了,慢慢可以扑棱棱飞几下了,白鸽子就这样耐心地日复一日地教导着小鸽子,直到小鸽子可以独立飞翔。
我慢慢地发现,白鸽子开始不再那么讨厌了,它洗澡也不再那么骄傲,那么激烈,时时处处都照顾着自己的孩子。它负责、尽职、慈爱。是一位称职的母亲了。它表现出了作为一个母亲的英雄气概,时刻保护、教导着自己的孩子,我对它充满了深深地敬意。