喂鸽子作文
国庆节假期已经过去一半多了,好不容易有休息时间的我们却因为我身体上的“不争气”不能痛痛快快的一起出去玩,特别是轩轩,看着他一整天都耷拉着小脑袋,一副闷闷不乐的样子,我真不忍心。我多想马上陪着他一起去公园玩儿啊!
今天早上起来,我就感觉身体好多了。当即就提议:和家人一起去绿城广场喂鸽子吧!轩轩一听,马上欢呼表示同意。那样子,就像一盆刚被浇过水的花儿那样精神饱满,沉闷的情绪早被抛到了九霄云外。爸爸妈妈看到我的兴致难得这么高,也很赞成。奶奶呢?她看到我的气色这么好,自然也同意了,不过,他们都有一个共同条件,条件是什么?绝对不允许在外面吃饭!我点点头答应了。可不是嘛!叫我在外面吃我都不吃啦!
我们简单收拾了一下东西,就出发了。轩轩一路上跑来跑去,兴高采烈的,还哼起歌来:“我有一个家,幸福的家……”一边唱,一边手舞足蹈。大家都被他逗乐了,哈哈大笑起来。一路上,我们有说有笑,又蹦又跳,十分温馨。
刚到公园,轩轩就第一个涌了进去。他一进去就又唱又跳,简直就是一只活泼可爱的小兔子啊!奶奶乐得合不拢嘴,爸爸妈妈和我也笑弯了腰。轩轩正急着找鸽子,正当他急得不行的时候,突然飞来了一只和平天使——小鸽子!这正是他要找的啊!轩轩看到小鸽子,伸出小手想要摸一摸小鸽子,谁知,小鸽子扑棱扑棱翅膀,飞走了。轩轩愣了好大一会儿,才反应过来,可这时,小鸽子已经飞远了,他只好扯着嗓子喊起来:“小鸽子!小鸽子!”小鸽子哪里肯听他的话?轩轩顿时像泄了气的气球一般,垂下了头。我不忍心他这个样子,于是就带着她走到鸽群里。这下,他可快活了:“哇!好多小鸽子哦!哈哈!”他拍着小手,活蹦乱跳的追着鸽子。我向妈妈提议:“给轩轩和我买两袋儿鸽子食吧!”妈妈同意了,于是我们就得到了两袋鸽子食。我先到出一点儿,又分给轩轩的一些,就蹲下来伸出手,等着鸽子来吃食。轩轩也学着我的样子,蹲下来伸出小手,等待歌词来吃食。可是很快他就坐不住了,他开始到处跑一边跑一边喊:“小鸽子,快来吃吧!”可是他这样一跑小鸽子哪里敢来吃?它们一溜烟儿飞走了,可轩轩不甘心,他也追着他们跑。我这边呢,已经有鸽子来吃了。它们架着翅膀,随时打算飞走,这小东西 ,还挺有戒心呢!瞧,它们身上没有一根杂毛,是雪白雪白的。嘴巴是黄色和橙色之间的颜色,小爪子紧紧抓着地面,黑色的眼睛紧紧盯着食物。我趁全神贯注他在吃食的空儿,把它放在我的食指上,他倒也怪听话,“咕咕”的叫了几声,又飞到了我的肩膀上。轩轩看见鸽子飞到了我的身边,我连忙飞奔过来,把手伸向小鸽子,可是小鸽子受到惊吓,立刻就飞走了。唉!本来想和小鸽子来一张亲密合照的,没想到全被轩轩毁了,我只好又跑到出一些鸽子食,等待下一个机会。轩轩那边呢?终于有小鸽子愿意吃他的食了,他目不转睛地看着小鸽子,他小心翼翼的,生怕小鸽子会再次飞走。又有一只鸽子飞到了我的肩头,妈妈抓住了这个精彩的瞬间,“咔擦”一声,记录了下来。
开心的时光如此短暂,不知不觉已夜幕降临,轩轩才依依不舍得跟小鸽子道别,虽然只跟小鸽子呆了一个下午,带轩轩跟小鸽子的感情还真不浅呢,竟然一步一回头,说了无数次“再见”!
和亲爱的家人在一起,再平凡的景色也是最美好的,再无聊的时光也会变得有趣。