鸽子的作文
它们的羽毛五颜六色的,还闪闪发亮,非常光滑,像披了一件绸缎衣服。嘴上面有一个粉色的肉球,像带了一副眼镜看起来非常有学问。它的小眼睛红红的,像两颗宝石镶嵌在上面的。
它的叫声不像别的鸟儿唧唧杂杂地叫,而是咕噜咕噜地叫。我每天回到家它们就不停地叫,好像在说:“小主人,你可回来了,我饿了,快给我一些吃的吧,要不然我要饿死了。”
我的鸽子胆子很小。它在一个地方玩,我一走过去它就飞快得逃命。因为飞不起来,它只好跑,它跑不赢时还要跳几下,跳的时候还要扑腾两下翅膀,有时一不小心还要滑到,看到它那样狼狈的样子真是让人发笑,不知道我们人类作过些什么坏事让它们那样害怕。让它们总想离我们远远的,不管别人怎么样,反正 我是爱惜它们的。不过只要它们一下蛋就不一样了,它牢牢的把蛋藏在肚子下面,我手一伸过去它浑身的毛就竖起来了,还用尖利的嘴来啄我,像吃了虎胆向我这个对于它来说是庞然大物发起进攻,真厉害呀!母爱给了它巨大的力量,非凡的勇气。我不由得向后退缩。
它们刚到我家时非常害怕,它们四处察看,生怕我伤害它。可是因为我每天给它们喂食,定期给它们打扫鸽舍,慢慢地它们的胆子越来越大,就不怕我了,它们互相追逐、转来转去,看到它们开心的样子,我也很高兴。
鸽子是我的好朋友,我爱我家的鸽子。
……