鸽子的作文
世间的动物种类数不胜数,有驯良的小狗,乖巧的猫咪,温顺的兔子但是,我却喜爱那活泼可爱的小鸽子。
叔叔家阳台上就养着一只鸽子,我一得空便去看它。它穿着一身雪白的礼服,显得很高贵。黑宝石般滴溜溜转个不停的小圆眼下,是一张红色的尖嘴,把精致的头点缀得更加美丽了。有时它会用力地拍打翅膀,想振翅高飞;有时,它会咕咕地叫,好像在说些什么。
它吃东西的时候可有趣啦!有一次,我拿出一粒玉米,想逗逗它。我把玉米放在手心,伸进笼子里。鸽子慢慢地走过来,它伸出头,张开嘴,正准备美餐一顿时,我却向后一退,把手掌收了回来。它圆溜溜的眼睛委屈地盯着我,好像在乞求:求你了,给我吃吧!看它可怜的样子,我心一软,就把玉米喂给它吃,没想到它没咬住,滴零零,玉米粒掉了!它沮丧地看着我,不知所措。我赶紧又拿出一颗,它咕咕叫了声,便头一伸,嘴一张,一口就把玉米吞下去了。
鸽子拉的大便很臭,而且它总是这边拉一坨,那边拉一堆。有一次,我忍无可忍,恶狠狠地盯着它,怒斥道:这么不讲卫生,小坏蛋!它羞怯地缩在一边,眼睛里流露出害怕的神情,好像在求饶:对不起,我不敢啦!看见它乖巧的样子,我立刻转怒为喜。
最好玩的,要数鸽子生蛋了。生蛋时,它总是乖乖地蹲在一个铺满草的纸盒上,好久都一动不动。它的蛋可调皮了,总得千呼万唤始出来。开始只露出了一点点。我急得直跳:这么慢,什么时候才能生出来!鸽子却淡定地看着我,好像在安慰我别急,别急,慢工出细活!慢慢的,露出的部分越来越多了,我按捺不住高兴的劲儿直拍手。直到最后,鸽蛋终于见天日啦!摸着光洁而热乎的鸽蛋,我不禁欢呼起来。不过我还没见过鸽子孵出来过呢!
我喜欢你,可爱的鸽子!谢谢你陪我度过了这么多快乐时光!