我家的鸽子作文
一张尖尖的小嘴,一对会说话的眼睛,一身灰白色的羽毛,这就是被人们誉为和平使者的鸽子。在我还是个小不点儿的时候,我家己经有50多只鸽子了。其中有…只我最喜欢的,它叫甜甜。甜甜爱吃各种粮食,如高粱、玉米籽等。吃的时候,它用那小巧玲珑的嘴叼了一粒,含到嘴里,然后再慢慢儿、一点一点儿地送到它的肚子里。如果主人想知道鸽子吃饱了没有,只要摸一摸它脖子下面的嗦子就知道了:如果特别软就是没吃饱;如果有点儿硬就是吃饱了。
春暖花开的时候,有一天,我发现甜甜生了一个淡黄色的蛋,十分可爱。我想:甜甜要做妈妈了。果然,等我再去看时,发现它已经孵出了一只一身黄色绒毛的小鸽子,它长长的嘴巴,娇小的身躯,眼睛微微地闭着,连站也站不起来。过了40天左右,小鸽子身上长出了新羽毛,也能飞上屋顶了。经过了3个月,小鸽子长成大鸽子了,广阔天地任它翱翔。有一次,我从电视上知道鸽子能送信,便和爸爸开始训练它。过了一段时间,我想试试它,便把一张纸条拴在甜甜的腿上,对它说:“把这张纸条送给在小东门住着的奶奶。”我的话音刚落,它就拍着翅膀飞走了。过了一会儿,它飞回来了,腿上也有一张纸条,我打开一看,奶奶也给我写了一张纸条。我看后,一边跳着,一边高喊:“我有信鸽了,我有信鸽了!”现在,甜甜是我生活中不可缺少的一部分了,我和它难舍难分。