我家的鸽子作文
记得是我刚上学那年,有一天早上,天空中飘着细雨。窗边突然传来“咕咕咕”的叫声,我赶忙跑过去,看到一只小鸽子落在了我家窗台上。我把它轻轻托起来,放回了天空,不一会儿它又飞回来了。看来这只小鸽子很喜欢我家,我便和爸爸妈妈商量决定收养它,并给它起了一个好听的名字:“小雨点”。小雨点有一双黑豆般的眼睛,脖子上的羽毛在阳光的照耀下,泛着五彩的光,它的羽毛又厚又密又光滑,好像一件华丽的锦缎外衣,非常美丽!
小雨点不仅外形好看,还很机灵。过了几个星期,该给它洗澡了,我打来一盆水,小雨点好像知道我要给它洗澡似的,便自己“扑通”一声跳进了水盆里,左滚滚、右滚滚,还不时扭过头来啄两下自己的羽毛,看起来很喜欢玩水。洗完了,它从水盆里一下子飞到了石台上,并用力斜着头,扭着身子使劲甩羽毛上的水,弄得我满脸都是水珠。看着我狼狈的样子,小雨点“咕咕”叫了两声,好像在说:“我在跟你开玩笑呢!”我会心地大笑了起来。
小雨点不但很机灵,而且飞行姿态也很优美。我经常带小雨点到崂山的树林里去玩,一棵棵大树矗立在四周,阳光透过茂密树叶之间的空隙照下来,洒在我和小雨点的身上。它兴奋地使劲挥动着翅膀,直直地飞到了我头顶的树枝上,瞪着两只大眼睛好奇地东张西望,然后它在空中划过一道美丽的弧线,迅速滑行到了对面的土堆上,速度非常之快。小雨点在树林里穿梭,在小溪上划过,自由自在地在天空中翱翔,像一只快乐的小精灵。
后来有一天,小雨点早晨飞出去之后就再也没有飞回来,少了这个好朋友,我一开始很不适应,后来妈妈告诉我:它可能找到自己的爸爸妈妈,过上更幸福的生活了,这样我心里感到欣慰多了。直到今天,我还会经常想起我的小鸽子——小雨点。