鸽子作文600字
天空飘着蒙蒙细雨,我早早地来到了学校。全班去打扫包干区,哇,满地金黄的树叶,就好像给大地披上了金色的地毯,一切都是那么美。
突然,我被不远处的一抹红色吸引住了视线。那是多么悲惨的一幕:一只死鸽子躺在金灿灿的“地毯”上,头部那鲜红的血流了出来,星星点点地洒在周围的落叶上,十分凄惨。也许它在死前挣扎过,也许它还在想它的妈妈来救它,它一定感受到了死神的降临,在恐惧中死去。雨,还在不停地下,就好像在为死去的鸽子轻轻地哭泣。我的心里非常难受,我也在为它流泪。我并不知道它是怎么死的,但是我知道这时候应该好好处理它的尸体,让它在死后能得到安宁。正当我准备用纸巾包裹鸽子尸体的时候,有几个同学也发现了它。一个上来就用扫帚捣它的头,另一个更残忍,直接用脚去踩,这也太过分了!虽然这只鸽子死了,为什么就不能让它死的安详?死了还扰得它不得安宁,我愤怒了!我去和他们理论,他们不听,还变本加厉,我压制不住愤怒,上去就撞开他们,用纸巾包好鸽子跑开了。
在雨中,我把鸽子捧在手心里,默默地为它祈祷,希望它能进入更加安乐的世界。我把它轻轻地放进树叶中间,连树叶一起放进了垃圾站,小鸽子,对不起,我在学校里,没办法找到土地埋葬你,请你原谅我。但是我相信,你能感受到有一个朋友在为你哭泣。雨落在我的脸上,也分不清是雨还是泪。这个世界不只属于人类,这也是动物们的家园,保护世界上的每一个生灵,是每个人都应该去做的,做一个善良的人多好!
这件事让我的心久久不能平静,就好像那漫天的雨,一直在下。