鸽子的作文
周末,张老师认为小朋友们表现不错,就带着我们去博物馆广场玩。
一来到博物馆广场,我们就看见一群小白鸽。小白鸽好像很欢迎我们的到来,在我们身边飞来飞去,还咕咕地叫着,仿佛在说:“欢迎你们来到博物馆广场!”这时,晓语和小宝掏出一把玉米来喂小白鸽,她们定睛一看,小白鸽长得可真漂亮啊!它们披着一身雪白的外衣,黑珍珠似的小眼睛特别有神,红红的嘴巴尖尖的,还有锐利的小爪子。小宝正蹲下喂小白鸽,突然,它们“唰”的一下,一拥而上,那灵活的翅膀拍打着,好像在说:“真好吃,真好吃!”小宝的手被小鸽子啄得痒痒的,看它们着急的样子,小宝说:“别着急,都有。”晓语说:“把玉米放在地上,小白鸽们就可以好好地享受美食了。”小宝和晓语看它们吃得津津有味,都不约而同地笑了。
这时,张老师走了过来,问她们:“你们知道白鸽象征着什么吗?”小宝和晓语摇摇头。张老师微笑着说:“白鸽象征着和平,而你们就是未来和平的使者。”