鸽子的作文300字
今天,妈妈带龙姐姐和我去浣花溪公园玩。我们先去鸽子园给活泼机灵的鸽子喂食,我高兴极了,因为这还是我第一次喂鸽子呢!
我刚进去,一只鸽子就向我飞来,一下子趴在我温暖的手腕上,吓得我一动不动。我以为它是来啄我的,没想到是想来吃我手上的食物!
我仔细一瞧,这只鸽子有一双红色的小爪子,鸽子妈妈还给它穿上了一件雪白的连衣裙,美丽极了!它聪明的小脑袋下面,长着一张尖尖的嘴。我想用手去摸摸它,可能是因为害怕吧,它“扑哧”一声,就从我身上飞走了。
正在我喂得高兴的时候,突然,一架在天空中的直升机飞来了,“轰隆隆”的巨大响声吓得鸽子们张开翅膀四处飞去,有的飞到自己的小房子里躲起来,有的成了“惊弓之鸽”到处乱飞。
让我更惊奇的是,有一只鸽子竟是五彩的:它的羽毛有红、黑、粉红、青绿和橘红,不仅羽毛不一样,而且小爪子和其它鸽子也不一样,是黄色的。我想:是不是有人给这只鸽子“美了容”,好让更多的小朋友来观赏呢?
过了些时候,食物喂完了,我们也要回家了。可我还有点舍不得,只好在路上一边走,一边依依不舍地远望那些鸽子美丽的身影。我多么希望下一次再来喂鸽子呀!