喂鸽子作文
今天,我们几个小伙伴相约来到人民广场玩。偌大的广场上除了一些在回廊里跳舞的爷爷奶奶,基本上没几个人。
如约而至的只有虞志达,赵国祥,王玺明和我。我们玩了一无人机,就去喂鸽子了。
鸽园的人可真多呀!看来小朋友都喜欢这里。我们买了鸽食,鸽食包里面有玉米、豌豆、黄豆、小麦、高粱。都是鸽子爱吃的粮食。
我们找了个人少的角落,坐在椅子上和鸽子玩。我发现大多数的鸽子的颜色都是白色的,粉红粉红的爪子。还有好几只绿头哥,它的羽毛是灰色的,头是绿色的。鸽子的眼球是红色的,瞳孔是黑色的,溜圆溜圆的。
可能是经常有人喂食的缘故,鸽子都不怕人。只要你把食物放在手上,伸出去,它们就会慢慢走近来吃食物,出完会马上离开。你要是把食物撒在地上,就会吸引来数十只鸽子,在地上觅食,特别壮观。
有件事我很纳闷儿,它们为什么就特别喜欢王玺明呢?一个接一个地飞在王玺明的腿上和肩上,于是我就向王玺明讨教了方法。原来王玺明在腿上放一些食物,或者在肩上放一些食物,保持不动,不要吓唬它们,它们就会被食物吸引,飞到你的腿上或肩上来吃食儿。
我也想让鸽子飞到我手上来,我就按照王玺明的方法,把食物放在了我的手上,远远的伸着,保持不动。等了半天,也没吸引到鸽子。但是我得有耐心,我还是把手放在高高的一动也不动。功夫不负有心人,终于有一只鸽子注意到我手上的食物了,它在我附近咕咕的叫着,慢悠悠的踱着步子,很漫不经心的样子,好像在试探是不是有危险。它又走了几步,突然一拍翅膀如精灵般飞到我的手上来了。我太兴奋了,连忙招呼小伙伴们,快看,快看,鸽子飞到我手上来了!鸽子飞到我手上来!
但是,鸽子的爪子太锋利了,我的手差点儿没被它的爪子划伤。
美好的时光总是那么短暂,把食物喂完,我们就恋恋不舍的离开了。我们相约下周还来喂鸽子。
今天真是美好的一天!