喂鸽子作文
星期四妈妈带我们去西湖的湖滨公园那边喂鸽子。我很开心,因为我跟妈妈上次在西湖边上一棵大松树下见到了很多鸽子还在树上见到了松鼠,但因为时间关系我没有去买喂鸽子的食物,心中不免有些遗憾。
我们先打车到曲院风荷下车,再坐2站光车到达湖滨公园的一颗大松树,一下车我跟弟弟就飞奔到了那颗大枫树,可那里却只有一只鸽子。而且看起来还不想吃东西了。于是我们去另一颗大松树下,妈妈发现旁边的小店卖的应该有鸽子饲料。果然她买到了两包饲料15元,我先去前面那一棵松树喂鸽子。就在这时,我发现妈妈这边的松树上面停着很多鸽子但他们没有下来。过了一会儿,我被妈妈叫到那棵松树下面,妈妈急忙告诉我那些鸽子飞下来要吃了,我弟弟正在喂鸽子呢!于是我抓起饲料放在手中蹲在栅栏旁边伸向鸽子。鸽子们争先恐后地朝我的手冲过来一只一只地着我手上的饲料,一啄一啄的触感很痒,它们有的安静的在一旁吃着,有的兴奋的飞到弟弟的面前,吓得弟弟差点直接做地板上了,有的就死盯着我的手上还有没有吃的,我兴奋的一把一把地抓饲料,就这样不知不觉我手里的饲料就被掏空了,我瞄了一眼弟弟手上的饲料,他还有大半袋,于是我就开始“讨好”式的语气跟弟弟商量,让他倒点饲料给我,好在今天弟弟很大方,爽快的答应了。耶,太开心了!华灯初上,夜幕低垂,晚上的西湖美景尽收眼底,鸽子们也回巢休息了!
今天最大的收获是跟小动物们有了一次亲密接触,让我对鸽子有了新的认识,真好我下次还要再去,小朋友们,下次有去西湖玩的话也可以去喂一下鸽子,它们真的很可爱,不是吗?但一定要文明喂食哦!