大象与小猴作文
在森林深处住着一只大象和一只小猴,一次,小猴约大象去河那边的一棵高大的树上采果子吃,大象答应了。大象和小猴约定了一个日子。这天终于来临了。大象和小猴走到河边。小猴看到那条又深又宽的河流时,小猴害怕了。大象说:“小猴弟弟,你爬到我背上来吧,我背你过河。”于是小猴爬到了大象的背上。大象背着小猴走到了河中心。突然,大象差点被一根绳子绊着摔一个跟头,险些把小猴甩入水中。真实有惊无险。经过这次事故,大象过河都变得小心翼翼的了。
到了河对岸,大象和小猴找到了果子大树。只见树上的水果又大又多。所有的水果品种都集中在这棵树上。大象用自己庞大的身躯撞去,以为能把树杆给撞断,结果大树毫发无伤,只有几片叶子落下来。这时,小猴说:“大象哥哥看我的。”小猴以自己拿手绝活爬上了大树。这个场面真另大象大吃一惊,小猴在爬树的时候像在路面上行走似的快捷。大象不得不向这位爬树小能手鼓掌。小猴摘了许许多多好吃的水果,够大象和小猴吃整个星期了大象和小猴开始往回走,又要经过那条大河。这次,大象可小心了,步步慢慢地往森林那边走。生怕把小猴和食物掉入水中。过了河,大象和小猴就欢欢喜喜往自己家走去。从此,大象和小猴成了一对难舍难分的好朋友。这次事使它们懂得了一个道理:互相帮助其实是一种美好的品德。因为友情的结晶把它们俩的心紧紧的拴在一起。听说至现在它们俩还住在了一起,过着快快乐乐的生活。