大象作文
大象,是生活在大草原的动物,个头巨大,狮子老虎都要让三分。但,你骑过他吗?感受如何呢?下面,就来看看我对骑大象的感受吧!
我刚坐到大象上,大象便走动了,每走一步晃动的幅度都很大,我妈妈吓得“啊!啊!”直喊,我却不以为然,觉得十分舒服,正好是摇婴儿睡觉的幅度,要是象背上有一张床的话,我躺上去,肯定不到2分钟就睡着了。
知道为什么骑大象的人在大热天里出汗少吗?因为象耳可以充当“电风扇”,那巨大的、犹如扇子一般的象耳朵只要一扇,一股带有腥臭味的风就会扑来,但这要比电风扇、扇子、空调扇出来的风都要好,因为这风是自然风,我感受到了风中的清凉,呼吸到了空中的新鲜空气。
我们运气真好,我们的象要大便了,我感受到了象背微微向上,“砰”一声,一驼绿色的、石头状的大便应声而出,我妈下意识地捂住嘴巴,大叫:“楠楠,臭死了,看什么看呀!”我不应声,因为我闻到了一股青草的芳香,这芳香比世上最香的香水,最香的驱蚊液还好闻,因为这香味是大自然的,大自然是最有魅力的,尽管人类用什么高科技,终究还在受大自然的约束。
我看了看象背,发现象背不仅硬,而且十分厚重,它像一个战甲一样,保护了象的身体,不受外界侵害。
骑大象真是件有趣的事情,在大象背上的感觉,我终身都不会忘记。