大象作文
早晨吃饱、喝足后,我们集体出发去清迈的第一站---大象园。
大象是泰国的象征,泰国人认为大象忠诚、善战。尽管到达大象园的路曲折蜿蜒、颠簸,我们却丝毫不介意,我们的目标就是看大象。
进象园的第一个活动是喂象。我们每人手中拿着装满香蕉和甘蔗的筐子,走进大象身边,在象夫叔叔的指导小将食物放着大象的鼻子尖,大象灵活地用鼻子轻轻从我们手中卷起食物送入口中。起初我很担任大象会碰上我的手,没想到这庞然大物却十分乖巧和灵活。接下来我座在大象腿上拍照也没那没害怕了,他也很温顺。我想他一定是吃了我给他的美味而答谢我,所以很乖。
第二个活动是给大象洗澡,在这个环节了我被大象用鼻子喷成了落汤鸡。最后一个活动上骑大象巡游,说实话这个环节我有点怕,全程都紧紧握住保护绳,坐在上面简直太高了。
快乐的一天结束了,我很喜欢今天和大象的亲密接触!