大象作文
早晨,红彤彤的太阳公公露出笑眯眯的脸蛋,鸟儿在枝头快活地歌唱,五颜六色的花儿张开朵朵灿烂的笑脸,树林里到处一片生机勃勃的景象。
两只可爱的小兔正在在树林里采蘑菇。突然,林中窜出一只凶猛的老虎。它看见了活泼可爱的小兔,馋得口水直流,心里想:“真是天赐良机啊,我今天可以饱餐一顿了。”于是,它张开血盆大口,龇着牙,露出了锋利的牙齿,向两只小兔扑去。
两只小兔,惊慌失措,吓得恽身打颤,心里像着小兔,怦怦直跳,额头上直冒冷汗。眼看老虎飞快地走来,两只小兔连滚带爬地向前跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路。
正在这危急关头,来了一头高大的大象。大象见此情景,心想:小兔是我的好朋友,我不能见死不救。大象灵机一动,计上心来,对小兔说:“快爬上我的鼻子,滑到对岸。”小兔连忙滑了过去。
小兔安全地到了对岸。老虎看见了只能在对岸干瞪眼。小白兔对大象说:“谢谢你救了我们。”大象说:“不用谢,这是我应该做的。”