大象作文
在泰国游玩,最有特色的还要数骑大象了,那真是特别的感受。
从沙滩边往回走,就看见一条上山的小路,小路旁坐落着许多普普通通的泰国人家。家家户户都养着鸡。房子很矮小,掩映在宽大的热带植物中,再往前就可以看见一群大象。
老远就闻到一股臭味,稍微靠近一点就让我臭的无法忍受。但是大象的样子真憨厚啊,它身上的皮肤是黑色的,耳朵的背面是肉色的,形状又大又圆,不停地扇动在驱赶蚊子。摸上去软软的很舒服。大象的背上铺着许多五彩缤纷的垫子,很鲜艳。几头大象凑在一块儿,吼吼地喊叫,好像在对话。让我觉得很惊奇。
看到别人骑大象的时候舒服极了,快轮到我骑的时候我很激动有点迫不及待。终于轮到我了,我先跨到大象的背上,然后慢慢地坐下,再把绳子拴住。在工作人员的指挥下大象慢慢悠悠的上山了。
骑在大象的身上非常舒服,用脚底碰一下象背,痒痒的感觉会让你笑的合不拢嘴。骑着大象上山的路非常的窄小,路的两旁到处都是树林,偶尔可以看见一块块奇形怪状大小各异石头。路歪歪扭扭的,好像一条蚯蚓。到了山顶,就看到了火红的夕阳。远远望去,平静的印度洋展现在了我们的眼前,海水被夕阳染地通红,海面上波光粼粼的。树林也被夕阳染得红彤彤的一片,真美啊!
被夕阳西下的美景震撼的我不知不觉就被大象驼下了山,骑大象不愧是泰国的一大特色,让我记忆犹新!