大象作文
老鼠住在森林中一个最大的别墅里,家里有七个保姆。
有一天,它和妈妈去散步。突然,看见了一头庞然大物——大象,小老鼠目瞪口呆了心想:我要和它比力气。心动不如行动,它用了全身的力气向大象冲来,大象没理它,一脚把老鼠踢到了清澈见底的小溪里。
过了一会儿,老鼠妈妈发现儿子不见了,着急地说:“儿子,你在哪儿呀?”老鼠招了招手说:“老妈,我在小溪里!快来救救我呀!”鼠妈妈匆匆忙忙地拿来一根又细又长的竹子,把老鼠拉了上来。
老鼠顾不上休息,就鼓起肚子说:“看我这样是不是比大象的力气大?”鼠妈妈摇了摇头,老鼠再用了一些力气问:“这样行不行?”鼠妈妈结结巴巴地说:“一……点……都……不像!”老鼠用了全身的力气问:“这样呢?”鼠妈妈还是摇了摇头。“砰”地一声,老鼠就这样死了,真可惜呀!鼠妈妈在一旁伤心地哭着,还说:“你的力气没有大象大,就不要和它比力气!”
同学们,我们各有各的长处,不能用自己的短处和人家的长处来进行比较。