大象作文
上一次比赛,大象输了。它不服,要求再战。它请了熊猫做裁判,也说好了对手是小蚂蚁。比赛的内容是跳远,比赛时间是今天下午,熊猫答应了大象的请求。
下午,经过一次次的战斗。蚂蚁和大象进入了最后一轮的比赛,小蚂蚁骄傲地说:“你一定是比不过我的。”大象说:“可不一定。”熊猫说:“我一拍桌子,比赛就开始。”嘣一声,比赛开始了,小蚂蚁一下子跳了五厘米,大象一下跳了五米。
最后,熊猫裁判说:“小蚂蚁你跳得长度是身体的五倍,大象跳得长度是身体的十倍,所以大象赢了。”
下场以后,蚂蚁看见大象,惭愧得低下了头。蚂蚁心想早知道就不骄傲了,骄傲只能害了自己。