大象救小兔作文
一个晴朗的早晨,一只活泼可爱的小兔在森林里兴高采烈地采蘑菇。小兔并没有看到一只老虎正虎视眈眈地盯着自己。老虎心想:这只兔子又肥又嫩,一定很好吃!老虎咆哮一声,向小兔扑去。
小兔慌忙躲开,拼命地向前跑去,老虎在后面紧追不舍。小兔跑呀跑,看见了正在河边洗澡的大象伯伯,小兔说:“大象伯伯,快救救我呀!一只老虎正在追杀我。”“快躲到我身后,小兔。”大象说。
等小兔躲到大象身后,大老虎追了上来。大老虎心想:这头大象能打得过我?真是异想天开。
大象伯伯三步并作两步走上去迎战。大老虎扑上去,想把大象抓住,大象用鼻子往河里猛吸了一口水,向老虎喷了过去。一下把老虎射倒在地。老虎吓得屁滚尿流发,连滚带爬地逃走了。
小兔感激地说在:“谢谢你,大象伯伯。”“不用谢,你以后要注意安全哦。”大象说。“我会注意的。”小兔说完,高兴地回家了。