大象救小兔作文
在一片茂密的森林里,住着很多动物,有可爱的小白兔,高大的大象,号称“百兽之王”的老虎。
有一天,小兔在绿绿的草地上采蘑菇。这时,一只凶恶的老虎正悄悄的向它走来,老虎心想:真是天上掉馅饼啊,正好我饿了,这下可以美美的饱餐一顿了。小兔看见老虎,吓得撒腿就跑。
小兔慌慌张张地跑到小河边,看见一只大象在河里洗澡,急忙大叫起来:“大象伯伯,快救救我吧,老虎要吃我。”大象说;“别着急,你快到我背上来,让我来对付它,”说着,小兔便爬到了大象的背上。大象用鼻子吸足了水,向老虎喷去,把老虎喷得晕头转向。
大象驮着小兔来到了河的对岸,小兔调皮的冲老虎吐了吐舌头,老虎过不了河,只能眼巴巴的看着它们离去。小兔得救了,高兴的对大象说:“谢谢你,大象伯伯。”