大象作文400字
一天,小鹿在草丛里散步,一只老虎看见了小鹿,老虎认为小鹿一定很好吃,因为老虎觉得它的肉非常肥美,所以老虎就找了一个地方藏了起来。过了一会儿,老虎把头伸出来,发现小鹿已经走到了附近,老虎决定在离小鹿只有 米 的时候就冲过去吃掉那只小鹿。小鹿不知道老虎要吃它,它走到离老虎 米 厘米 的时候,老虎突然窜出来,要吃掉小鹿,小鹿发现了急忙掉头就跑,它跑啊跑,跑到了一条小河边,看见了一头大象正在洗澡。小鹿急忙向他求救说:“大象伯伯,请您救救我吧,有一只大老虎要吃我呢!”大象说:“别怕,我帮你惩罚它,好吗?”小鹿说:“可以,可是你敢跟老虎作战吗?”大象大笑着说:“我敢啊,谁说我不敢?说大象不敢跟老虎作战的书那是笑话。”小鹿问:“老虎这么凶,你怎么对付它呀?”大象说:“这是我的秘密绝招,不能告诉你。”
不一会儿,一只老虎跑了过来,老虎看见了小鹿,于是老虎伸出爪子要抓她,看起来非常可怕。这时,大象用它装满水的长鼻子猛地向老虎身上喷水,把老虎弄得全身湿透了,老虎看见自己狼狈的样子,很不好作战,所以老虎认输了,只好灰溜溜地逃走了。
小鹿说:“谢谢大象伯伯救了我,没有你,就没有我。”大象说:“不用谢!,帮助弱小是我应该做的。”