大象作文
今天,小白兔在森林里采蘑菇,它看到长的比较漂亮的蘑菇就采。可它却不知道有一只凶猛的老虎正在想办法把它捉回去,当老虎的晚饭。于是老虎一直在认真地监视着它,一有机会就要把它捉走。可是小白兔还是无忧无虑地采着蘑菇。终于,老虎等不及了,老虎向前扑了出去说;“小兔我要捉住你”小兔发现了,它很害怕,因为它不是老虎的对手。小兔看见大象哥哥在不远处散步,于是小兔迫不及待地叫喊着;“大象哥哥,赶快来救救我吧,我要成了老虎的晚饭了”!
大象看见了特别生气,眼睛瞪了老虎一下,声音严厉地问;“老虎大哥,可以放了小兔妹妹吗?”老虎不理睬大象。那大象说;“对不住了老虎大兄”大象跑过去,把长长的鼻子朝着老虎狠狠地一甩,老虎不得不从山坡上滚下来。
因为,大象的鼻子功,太大力了,简直可以把人打飞天了。老虎只好狼狈地逃走。小白兔在那连声喝彩;“大象打得好,打得妙,打得老虎呱呱叫”。小兔说“大象哥哥谢谢你就了我!”大象;“不用谢”小兔又说:“有你在看老虎以后还敢不敢欺负我们这些弱小的动物!”