大象作文
在一个美丽的森林里,有一条清澈见底的小河。小河里鱼儿在嬉戏,青蛙在歌唱。小河旁边住着大象伯伯和猫大婶。
大象伯伯和猫大婶关系非常好。有什么好东西,大家都分着吃。
大象伯伯和猫大婶来到小河边种树。时间过的真快, 太阳公公又钻进山后面了。虽然,满头大汗,但是,心里还是甜滋滋的。于是,带着微笑回家了。
它们各自回到了家中。都发现家中的花儿被糟蹋了,草儿被贱蹋了,都伤心的哭了,猫大婶含着眼泪来到大象伯伯家。
“你为什么把我心爱的花儿、草儿糟蹋?”
“我还要问你这个问题呢?为什么?”
“凭什么说我糟蹋了?”
“因为这里只住着你和我!”
“对呀,所以是你糟蹋了!”
它们俩吵个不停,夜幕降临了,它俩也只有回家了。
第二天清早,大象伯伯和猫大婶不约而同的来到小河边种树。
它俩谁也不理会谁,都在忙自己的。过了一会儿,树全都种好了。该浇水了。大象伯伯来到河边,“呀!不好了!”它连忙去叫猫大婶,“清澈见底的小河变成肮脏的小河了!”猫大婶一听,连忙赶来。一看,小河里有果壳、有瓜皮......真是“无所不有”。于是,它们决定到上游去看个究竟。来到上游,它俩发现了新搬来的老鼠。原来,这几天的坏事都是它做的。于是,决定捉拿这个“罪魁祸首”。
但是这个老鼠非常狡猾。没等猫大婶接近,老鼠就一下子跳开了。猫大婶追啊追,老鼠逃啊逃。突然,慌不择路的老鼠纵身潜入河中,游到了对岸。老鼠可高兴了!因为猫大婶并不会游泳。然而捉不到它。老鼠在对岸又是蹦又是跳,高兴极了!大象伯伯见这情景,便驮着猫大婶过河。刚过岸,老鼠发现大事不妙,已无处躲藏。便一跳,钻进了大象伯伯的长鼻子里。大象伯伯的鼻子真像一条大胡同。老鼠在里面走来走去想办法。大象伯伯的鼻子却痒痒的受不了。一个喷嚏把老鼠吹到了天空。掉下来,把老鼠摔了个粉身碎骨。
后来,经过大象伯伯和猫大婶的努力,把这条非常肮脏的小河清理了一遍。又和往日一样清澈见底了。小鱼儿又在这里嬉戏了,青蛙也在这欢快的歌唱。大象伯伯和猫大婶通过这次老鼠事件,关系变的更加好了。
看来,环境与人类和动物息息相关。只有有了美丽、干净的环境,才有我们生存的好地方。